rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение блюд в Италии, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства

Макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Обычное содержание влаги в них не превышает 14%.
Блюдо из макаронных изделий являются важным источником углево-дов и белков.
Одна порция макаронных изделий покрывает 16% суточной потребности в углеводах и 12-14% в белке.
Однако белки макаронных изделий неполноценны содержанию неко-торых аминокислот (в первую очередь мука), поэтому следует сочетать макаронные изделия с другими продуктами (молоком, творогом, яйцом).
В макаронных изделиях соотношение кальция и фосфора неблагоприятно, поскольку кальция, при сочетании их с молоком, творогом, яйцом, и.д. Этот показатель улучшается. Содержат эти блюда и витамины группы В и РР.
Вареные макароны так же являются важными источниками углеводов и белков.
При использовании макаронных изделий в качестве гарниров следует учитывать не только их химический состав, но и то. Как они сочетаются по вкусу.
Макаронные изделия используются для приготовления блюд используемых в лечебном питании, и питания школьных столовых.


Теги: макароны , италия , блюда , кухня
Статьи по этой теме:
Национальная кухня Швейцарии
Национальная кухня Швейцарии
О пользе итальянской кухни
О пользе итальянской кухни
Историческая справка
Историческая справка
Виды итальянских макарон
Виды итальянских макарон
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки