Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухня высокого полета: самые вкусные аэропорты мира.

Как ни удивительно, студеный чай и вялая сосиска в булке - до сих пор удел многих пассажиров российских авиалиний, ожидающих своего рейса в портах нашей необъятной родины. Даже в столичном «Внуково» пассажиров внутрироссийского терминала ожидают унылые кафе а-ля «Back in USSR», что уж говорить о портах других российских городов.

А в это время крупнейшие аэропорты мира развивают вкусную инфраструктуру до необъятных размеров. Чтобы путешественники, включая самых разборчивых гурманов, были сыты, довольны и наслаждались каждой минутой ожидания. Например, ресторанный комплекс нью-йоркского порта Ла Гардиа объявил об открытии нового терминала для рейсов авиакомпании Delta. В его ресторанах можно будет попробовать блюда ничуть не хуже, чем в самых знаменитых кулинарных заведениях Нью-Йорка. Здесь гурманов ублажат по полной программе - к работе

над проектом привлечен знаменитый ресторатор Крис Кэннон. Но Ла Гардия не единственное в мире пассажирский рай, где процветает кухня высокого полета. Мы составили рейтинг самых вкусных аэропортов мира. 

 

Аэропорт Ла Гардиа, Нью-Йорк

К сказанному выше стоит добавить, что новый комплекс состоит из 13 баров, пабов, кафе и собственно ресторанов высочайшего класса. Проголодавшимся путешественникам здесь есть из чего выбирать. Помимо ресторатора Криса Кэннона над проектом работает известный пивовар Гарет Оливер. Эти двое, стоит предположить, проявят себя в полной красе. В терминале откроется французское бистро, азиатский ресторан с традиционными вьетнамскими блюдами, рыбный ресторан, предлагающий всевозможные свежие морепродукты, а так же винный бар, в меню которого войдет сто лучших сортов вин на свете.

 

 Аэропорт Хитроу, Лондон 

Пятый терминал лондонского Хитроу является самым большим зданием не только в Англии, но и во всей Великобритании. Его строительство опустошило английскую казну на £4 млрд. Залы ожидания здесь разбавлены несметным количеством отличных ресторанов. Туристы, покупающие авиабилеты в Лондон, теперь смогут попробовать на вкус один из главных кулинарных аттракционов Хитроу – заведение Гордона Рамзи Plane Food, меню a la carte в котором разработал напарник знаменитого шефа, Стюарт Жилль. Если вы спешите на рейс, у вас есть возможность купить в нем еду на вынос и устроить королевский пикник на борту лайнера.

 

Аэропорт Скипхол, Амстердам

Скипхол - один из крупнейших портов Европы. Залы и рейсы его загружены максимально. Дабы компенсировать суету, аэропорт предлагает путешественникам массу аппетитных вариантов.

Начало путешествия

можно отметить шампанским и икрой в Bubbles Seafood Bar. Это заведение также знаменито своим аквариумом, прямо из которого предлагается выбирать приглянувшуюся рыбину или водоплавающее – повар быстро превратит живность в бесподобное блюдо. 

 

Аэропорт LAX, Лос-Анджелес

Международный аэропорт Лос-Анджелеса широко известен своей футуристической архитектурой. На наш взгляд, он выполнен в форме приземлившейся летающей тарелки, а там уж каждому увидится свое. Но знаменит LAX не только внешним видом. В нем работает легендарный ресторан Encounter, открытый в 1997 году. За 13 лет здесь побывали все возможные мировые знаменитости. Заведение часто арендуют для пышных фуршетов и частных вечеринок. Ресторан известен гурманам фирменным салатом из анжуйской груши и цикория, тартаром из желтоперого тунца и запеченного с кунжутом норвежского лосося. Помешанная на здоровом питании лос-анджелесская публика оценила эти легкие шедевры и балует ресторан своим вниманием. 


 

Этот аэропорт похож на джунгли. Советским людям он, пожалуй, напомнит публичные библиотеки с зимними садами и стеклянными крышами. Место очень красивое - есть риск забыть, зачем зашел и не улететь.

Водопады, пальмы, и все кухни мира. Даже у самых бывалых гурманов глаза разбегутся от количества ресторанов. Одно из самых интересных заведений –  The Green Market, специализируется на японской кухне. Ресторан спрятался в саду на крыше зала ожидания.


http://www.aif.ru/
Алена Никитина

Теги: аэропорт , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
Чурчхела длиной 3,5 метра
Чурчхела длиной 3,5 метра
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Кипра
Пятерка сэндвичей из Мексики
Пятерка сэндвичей из Мексики
Тайны китайской кухни
Тайны китайской кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки