rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестивали национальных кухонь

"Запрошуємо до столу!" – фестиваль в Киеве 
Греки, гагаузы, буряты, армяне, а всего 18 этнических культурных центров угощали 5 декабря киевлян традиционными блюдами своей национальной кухни. 
Во время проходившего в Киеве Фестиваля национальных блюд этносов "Запрошуємо до столу!" можно было попробовать казахские манты, татарский перемяч, бурятский зеленый чай с молоком и баварские сосиски с пивом. 

После дегустации блюд состоялся концерт творческих коллективов национально-культурных обществ города. По замыслу организаторов (Главного управления по делам национальностей и религий горадминистрации и Совета национально-культурных обществ Киева ), цель фестиваля - показать разнообразие и самобытность культур различных этносов, проживающих в Украине. 

Интересно, чисто украинские предпочтения в еде как-то влияют на приготовление национальных блюд? "Вы знаете, я родилась в Казахстане, - отвечает директор общества немцев города Киева Лидия Цельсдорф, - а 30 лет уже живу в Украине. Конечно, ассимилировалась, как и вся моя семья, но вот что касается немецких блюд, представленных здесь, то хотя они и приготовлены из украинских продуктов, но по немецким традиционным рецептам, к примеру, рождественский гусь с яблоками все равно остался таким же, как и во времена моих бабушек и дедушек". 

"Мне и того, и другого, и можно без хлеба" - эта реплика Винни-Пуха так и витала в дегустационном зале над головами посетителей. Каждый не мог не попробовать татарскую сдобу и сладости. И, конечно, главное блюдо татарской национальной кухни - чак-чак. Сладкое, чуть суховатое, отдаленно напоминающее пахлаву, лакомство.

"Запрошуємо до столу!" – фестиваль в Киеве 

Греки, гагаузы, буряты, армяне, а всего 18 этнических культурных центров угощали 5 декабря киевлян традиционными блюдами своей национальной кухни. 

Во время проходившего в Киеве Фестиваля национальных блюд этносов "Запрошуємо до столу!" можно было попробовать казахские манты, татарский перемяч, бурятский зеленый чай с молоком и баварские сосиски с пивом. 

После дегустации блюд состоялся концерт творческих коллективов национально-культурных обществ города. По замыслу организаторов (Главного управления по делам национальностей и религий горадминистрации и Совета национально-культурных обществ Киева ), цель фестиваля - показать разнообразие и самобытность культур различных этносов, проживающих в Украине. 

Интересно, чисто украинские предпочтения в еде как-то влияют на приготовление национальных блюд? "Вы знаете, я родилась в Казахстане, - отвечает директор общества немцев города Киева Лидия Цельсдорф, - а 30 лет уже живу в Украине. Конечно, ассимилировалась, как и вся моя семья, но вот что касается немецких блюд, представленных здесь, то хотя они и приготовлены из украинских продуктов, но по немецким традиционным рецептам, к примеру, рождественский гусь с яблоками все равно остался таким же, как и во времена моих бабушек и дедушек". 

"Мне и того, и другого, и можно без хлеба" - эта реплика Винни-Пуха так и витала в дегустационном зале над головами посетителей. Каждый не мог не попробовать татарскую сдобу и сладости. И, конечно, главное блюдо татарской национальной кухни - чак-чак. Сладкое, чуть суховатое, отдаленно напоминающее пахлаву, лакомство.


http://www.food-of-world.ru/

Теги: фестиваль национальных кухонь , кухни мира в киеве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки