Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Общеамериканский опрос любителей пиццы

02.07.2012 

Обнародованы результаты первого в своем роде американского общенационального обзора пиццы. Оказалось, что Штаты довольно таки одержимы пиццей, поскольку респонденты в опросе признаются, что едят ее чаще, чем один раз в неделю, потребляя весь пирог или часть его в среднем 4,3 раза ежемесячно. И это не только потому, что этот продукт дешевый и удобный – 83% людей сказали, что пицца находится в списке любимых продуктов питания. 

Больше всего народ предпочитает вид пеперони с колбасой (38% сказали, что это их любимая пицца), а 34% терпеть не могут анчоусов. Однако предпочтения относительно видов пиццы могут быть шокирующими для разных групп населения Среднего Запада страны. Глубокая пицца в «чикагском» стиле, почитаемая Ветренным городом, является любимой только для 8% людей среди общего населения. 13% предпочитают неаполитанскую пиццу, 23% - испеченную в кирпичной печи, а нью-йоркский подвид с тонкой корочкой приглянулся целым 38% проголосовавшим. Жители Нью-Йорка теперь могут хвастаться, что их выпечка наилучшая. 

Хотя пицца Нью-Йорка оказалась самой популярной, тяжело встретить людей за пределами Манхеттена, которые складывают кусочки пиццы, перед тем, как отправить их в рот. Только 38% предпочитают «метод сложения», а 43% едят ее в плоском виде. Причем использование ножа и вилки считается табу, только 19% признали, что режут свои кусочки, перед тем, как съесть. Большинство народа предпочитает приправлять свою пиццу, 51% приперчивают ее, значительная часть едоков довольны небольшим количеством жира и только 30% утверждают, что хотели бы убрать излишек жира перед тем, как жевать. 

Пицца все так же остается довольно доступным выбором для ужина. Средний кусочек пиццы в США стоит 2,99 доллара, а весь пирог 15,84 доллара. Но если вы находитесь на Западе, организация вечеринки с пиццей будет стоить дороже. Средний кусочек на Западном побережье стоит 3,24 доллара – самый высокий показатель в стране, выше на 52 цента, чем тратят люди на Севере (2,72 доллара – самая низкая цена за кусочек в стране). 

Ниже приведены результаты некоторых опросов в рамках исследования. 

Сколько раз в месяц вы едите пиццу? 

В общем 4,3 
Мужчины 4,8 
Женщины 3,8 
Северо-Восток 4,9 
Средний Запад 4,1 
Юг 4,0 
Запад 3,6 

Потребление пиццы в течение дня (едоки могли выбирать несколько вариантов). 

Ужин – 88 % 
Обед – 37 % 
Перед сном – 18 % 
Завтрак – 7 %. 

Любопытный факт: едоки со Среднего Запада больше предпочитают есть пиццу на завтрак, чем любители в любом другом регионе, а едоки на Северо-Востоке больше предпочитали ее на обед. 

Ярослав Плутенко по материалам Huffingtonpost


Теги: кухни мира , Америка , США , пицца
Статьи по этой теме:
Индийская кухня
Индийская кухня
Ароматы турецкой кухни
Ароматы турецкой кухни
Сладости Канады - снежные конфеты
Сладости Канады - снежные конфеты
Страна каш и бутербродов
Страна каш и бутербродов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки