rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Общеамериканский опрос любителей пиццы

02.07.2012 

Обнародованы результаты первого в своем роде американского общенационального обзора пиццы. Оказалось, что Штаты довольно таки одержимы пиццей, поскольку респонденты в опросе признаются, что едят ее чаще, чем один раз в неделю, потребляя весь пирог или часть его в среднем 4,3 раза ежемесячно. И это не только потому, что этот продукт дешевый и удобный – 83% людей сказали, что пицца находится в списке любимых продуктов питания. 

Больше всего народ предпочитает вид пеперони с колбасой (38% сказали, что это их любимая пицца), а 34% терпеть не могут анчоусов. Однако предпочтения относительно видов пиццы могут быть шокирующими для разных групп населения Среднего Запада страны. Глубокая пицца в «чикагском» стиле, почитаемая Ветренным городом, является любимой только для 8% людей среди общего населения. 13% предпочитают неаполитанскую пиццу, 23% - испеченную в кирпичной печи, а нью-йоркский подвид с тонкой корочкой приглянулся целым 38% проголосовавшим. Жители Нью-Йорка теперь могут хвастаться, что их выпечка наилучшая. 

Хотя пицца Нью-Йорка оказалась самой популярной, тяжело встретить людей за пределами Манхеттена, которые складывают кусочки пиццы, перед тем, как отправить их в рот. Только 38% предпочитают «метод сложения», а 43% едят ее в плоском виде. Причем использование ножа и вилки считается табу, только 19% признали, что режут свои кусочки, перед тем, как съесть. Большинство народа предпочитает приправлять свою пиццу, 51% приперчивают ее, значительная часть едоков довольны небольшим количеством жира и только 30% утверждают, что хотели бы убрать излишек жира перед тем, как жевать. 

Пицца все так же остается довольно доступным выбором для ужина. Средний кусочек пиццы в США стоит 2,99 доллара, а весь пирог 15,84 доллара. Но если вы находитесь на Западе, организация вечеринки с пиццей будет стоить дороже. Средний кусочек на Западном побережье стоит 3,24 доллара – самый высокий показатель в стране, выше на 52 цента, чем тратят люди на Севере (2,72 доллара – самая низкая цена за кусочек в стране). 

Ниже приведены результаты некоторых опросов в рамках исследования. 

Сколько раз в месяц вы едите пиццу? 

В общем 4,3 
Мужчины 4,8 
Женщины 3,8 
Северо-Восток 4,9 
Средний Запад 4,1 
Юг 4,0 
Запад 3,6 

Потребление пиццы в течение дня (едоки могли выбирать несколько вариантов). 

Ужин – 88 % 
Обед – 37 % 
Перед сном – 18 % 
Завтрак – 7 %. 

Любопытный факт: едоки со Среднего Запада больше предпочитают есть пиццу на завтрак, чем любители в любом другом регионе, а едоки на Северо-Востоке больше предпочитали ее на обед. 

Ярослав Плутенко по материалам Huffingtonpost


Теги: кухни мира , Америка , США , пицца
Статьи по этой теме:
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Что стоит попробовать на Бали
Что стоит попробовать на Бали
Экологически чистая тортилья в Мексике
Экологически чистая тортилья в Мексике
Кулинарный фестиваль в Турции
Кулинарный фестиваль в Турции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки