rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле). Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Настоящий ценитель.

Французский путешественник де Бросе, путешествуя по Италии, в 1739 г писал своим друзьям о курином фрикасе. Он довольно подробно изложил рецепт приготовления этого блюда: «сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде». Далее де Бросе описывает необыкновенный вкус данного блюда. Восхищаясь этим блюдом, он советует непременно попробовать приготовить его, дабы самим убедиться в неповторимости вкуса. Надо заметить, что были и другие путешественники, которые специально ездили по Италии в поисках необычных рецептов.

Праздник в Сицилии.

Определить когда и в каком доме праздник в сицилийской бедной деревушке совсем несложно. Как известно, в праздник на стол выставляется все лучшее, что есть в семье. А сицилийский бедняк-крестьянин в праздник обязательно жарит шницель, аромат которого быстро распространяется по всей деревне и означает, что праздник удастся и получится веселым. Свиной шницель натирают солью, перцем, мелко нарубленным луком и другими приправами, обжаривают. Потом отдельно обжаривают томаты и кладут на них шницель. Гарниром является, как правило, рассыпчатый рис.

Откуда взялись макароны?

Версии о происхождении макарон очень много. По одной из них, название этом блюду дал какой-то кардинал. Когда он впервые увидел и попробовал макароны, воскликнул: «О, ма карони!» - что в переводе с итальянского значит «О, как мило!» По другой версии, название принадлежит грекам, которые встречая что-нибудь необычное в городах Южной Италии, называли это словом «maccherone». В литературе, макароны упоминаются впервые в «Декамироне». Приготовление макарон – настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду. Отбрасывать на дуршлаг макароны нужно, когда они еще немного твердоватые. После этого облить ГОРЯЧЕЙ водой. Дать стечь воде, и разложить по тарелкам. Макароны готовы. Лучшим соусом для макарон является настоящий итальянский соус «Salsa di pomodoro».

Это только малая часть самых интересных историй и рецептов итальянского поварского искусства. Любое из предложенных здесь блюд произведет на любого человека неизгладимое впечатление. Попробуйте и вы!...


http://www.italian-kitchen.org/

Теги: италия , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
Историческая справка
Историческая справка
Кьянти
Кьянти
Кухня Венеции
Кухня Венеции
Рецепты
Рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки