Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хоккейная диета Юрия Логинова

Хоккеист Юрий ЛОГИНОВ - фигура в нижегородском спорте неординарная. Воспитанник ульяновского хоккея, он появился в нижегородском "Старте" в 1988 году и, можно сказать, стал здесь по-настоящему своим. Именно сюда он возвращался всякий раз, когда решался поменять команду, и здесь его снова и снова одноклубники выбирали капитаном, а тренеры национальной сборной с удовольствием приглашали лучшего защитника страны (это звание Логинов завоевывал по итогам четырех сезонов подряд!) для участия в самых престижных соревнованиях по русскому хоккею.
Учитывая то, что летом 2006 года Логинов справил свое 39-летие, а прошлый сезон был вынужден пропустить из-за болезни, то, наверное, никого бы не удивило, если бы ветеран "Старта" повесил коньки на гвоздь. Однако, оправившись от гепатита и организационных потрясений, пережитых нижегородским клубом, Юрий начал новый сезон не где-нибудь, а в финансово благополучном красногорском "Зорком"! - Юрий, на ваш взгляд, чем руководствовались тренеры "Зоркого", приглашая вас в свою команду?
Здесь какие-то личные связи или им был нужен игрок вашего амплуа?
- В апреле нынешнего года красногорскую команду принял Сергей Евгеньевич Лихачев. Занимаясь селекционной работой, он позвонил в том числе и мне. Поинтересовался, что происходит с командой "Старт", какие у меня планы. Я объяснил, и он предложил мне приехать на предсезонные сборы "Зоркого". Сказал, что я ему нужен, поскольку тренер планирует построить команду по такому принципу, чтобы сзади, в обороне, были опытные хоккеисты, а впереди - молодежь.
- Значит ли это, что вас приглашали с твердой гарантией места в составе?
- Я вообще не знаю, кого приглашают с такими гарантиями. Тем более когда дело касается игрока, пропустившего по болезни целый сезон. Конечно, был риск: никто же не знал, как мой организм, прежде всего печень, будет переносить нагрузки (во время лечения нужна была строгая диета: ни жирного, ни острого нельзя было есть). Поэтому мы договорились с руководством, что в моем годичном контракте будет значиться промежуточная дата - 10 октября. То есть меня взяли как бы с испытательным сроком. Если, в первую очередь, я сам почувствую, что все нормально, то буду играть в "Зорком".
- Судя по тому, что Логинов до сих пор в "Зорком", вы для себя решили, что готовы к большим нагрузкам, с организмом все нормально?
- Да, справляюсь с нагрузками и работаю наравне с молодыми. К счастью, никаких болей не ощущаю.
- На тот момент, когда вас пригласили в "Зоркий", многие игроки "Старта" имели предложения, достойные внимания?
- Костя Клековкин, Слава Рябов, Игорь Агапов, Андрей Бегунов и Дмитрий Чекулаев уехали в казанскую "Ракету". Я, кстати, тоже ездил в Казань. Эту команду знаю давно, еще до армии в первой лиге довелось поиграть. Но поездка и общение с руководством клуба породили ощущение, что смысла нет подписывать с ними контракт. И по отзывам, которые приходят сейчас из "Ракеты", думаю, что я был прав весной.
- В "Зорком", как и в "Ракете", оказались сразу несколько игроков "Старта". На предсезонке они держались вместе?
- На сборы кроме меня прибыли Александр Евтин, Александр Патяшин и Андрей Балыкин. К началу чемпионата остались трое: получилось так, что Балыкин не подошел "Зоркому". Держаться особняком у нас не было необходимости. Мы же играем не первый год во внутреннем чемпионате, игроки разных клубов в большинстве своем друг друга знают, общаются между собой, при встречах по крайней мере.
- И все-таки, есть разница между коллективами "Старта" и "Зоркого"?
- Разница, может быть, в классе мастерства игроков: в подмосковном клубе оно повыше. Подбирали таких хоккеистов, чтобы решать высокие задачи. Зато у нас, в "Старте", была очень дружная команда. На протяжении долгого времени играл один и тот же состав, ребята жили как одна большая семья, знали проблемы своих одноклубников, помогали друг другу. А в "Зорком" народ меняется практически каждый год. Взять нынешнее межсезонье. От прошлогоднего состава поначалу оставалось шесть - семь человек, а теперь и тех нет.
- Расскажите, как устроили свой быт на новом месте?
- Клуб снимает мне квартиру недалеко от стадиона, буквально за забором, так что на работу хожу пешком. (Смеется.) Условия нормальные, есть все необходимое для того, чтобы проводить тут время, отдыхать и готовиться к матчам. Единственно, поскольку мои перспективы поначалу выглядели туманно, я не рискнул "сдергивать" с места семью. Жена и две дочери остались в Нижнем Новгороде. Навещаю их, когда выпадают выходные, а когда в школе каникулы, они приезжают ко мне.
- Вас можно поздравить: в ваше отсутствие жена получила высшее образование! - Да, есть такое событие в нашей семье. Супруга получила диплом Нижегородского госуниверситета по специальности "экономист-менеджер".
Как говорится, высшее образование никогда лишним не бывает, хотя я бы не сказал, что в университет жену привела какая-то необходимость. В свое время она закончила машиностроительный колледж, как-то собрались с девчонками, с которыми вместе учились, разговорились, что надо бы среднее специальное образование "трансформировать" в высшее. Съездили, узнали условия приема... В общем, три года быстро прошли, и вот - диплом! - Теперь в семье Логиновых два дипломированных специалиста. Значит ли это, что оба пополняют семейный бюджет?
- Пока нет. Семья - это одно целое, и, конечно, жена могла бы работать. К тому же она по натуре совсем не домосед. Но мы решили, что будет лучше, если сейчас она посвятит себя детям. Дочки учатся - старшая в восьмом классе, младшая - в пятом. Сейчас я могу обеспечивать их материально: семья ни в чем не нуждается, на жизнь и быт хватает.
- По истечении срока контракта вы будете стремиться продлить свои отношения с "Зорким"?
- Если будет здоровье, позволят силы, то почему бы и нет. Но в этом вопросе не все зависит только от моего желания. Все равно идет омоложение команды, и возможен такой вариант, что "Зоркий" найдет на мое место другого, более молодого хоккеиста. Если бы мне было, скажем, 27 лет, тогда я чувствовал бы себя в этом вопросе более уверенно. А в мои 39 трудно что-то предсказать даже на следующий сезон. Хотя в командах российской высшей лиги играют ребята и постарше меня. Тот же Валерий Грачев в нашей команде или Алексей Другов в "Строителе" из Сыктывкара, которым по 42 года...
- А за судьбой многострадального "Старта" сейчас следите?
- И слежу, и переживаю за команду, которой отдал немало лет. Постоянно созваниваемся с руководством нижегородского клуба.
Они говорят, что по крайней мере до нового года в "Старте" будет все нормально.
- Вам тоже самое говорили два последних сезона! - Да, а получилось совсем по-другому. Но мы все-таки надеемся на лучшее, что до такого кошмара, который был в прошлом сезоне, больше дело не дойдет.
Взяла интервью Нина ШУМИЛОВА.


http://www.nnews.nnov.ru/

Теги: Логинов , диета
Статьи по этой теме:
Выбираем диету для кожи
Выбираем диету для кожи
Лучшие диеты для вашей кожи
Лучшие диеты для вашей кожи
Низкоуглеводная диета и тренинг с низкой интенсивностью?
Низкоуглеводная диета и тренинг с низкой интенсивностью?
Диеты, полезные для кожи
Диеты, полезные для кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки