Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гатчинский молокозавод купил Тома и Джерри

Гатчинский молокозавод вслед за гигантами молочного рынка — компаниями "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк" — приступил к производству продуктов для детей от 3-х лет. В феврале группа компаний "Галактика" начнет выпускать молочные продукты под брендом Tom and Jerry. 
 
   Гатчинский молочный завод (ГМЗ), крупный производитель молочных продуктов Северо-Запада, в феврале начинает выпускать молочные продукты для детей от 3-х лет под брендом Tom and Jerry. Под этим названием будут производить молоко и молочные коктейли, кефир, йогурты. Лицензионное соглашение с компанией Warner Bros. Consumer products было заключено в конце 2010 года сроком на три года, рассказал Никита Волков, директор по маркетингу ГК "Галактика" (в нее входит ГМЗ). Представитель компании-посредника — лицензионного агентства European Licensing Company Ltd — подтвердил факт сделки. 
 
   Стоимость лицензии в "Галактике" не называют. Для производства "детских" продуктов на заводе будут использовать и старое, и новое оборудование. На покупку нового оборудования было потрачено около 2 млн евро, рассказал председатель правления ООО "Галактика" Игорь Дю.
   Продукты для детей в общем объеме производства ГМЗ в будущем составят 5-10%, рассчитывают в компании. Такую долю занимают продукты для детей от 3-х лет на молочном рынке России, считает Никита Волков.
   Выпускать продукты для детей от 3-х до 14 лет крупнейшие молочные компании России — "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк" — начали в течение последних двух лет. Так, весной прошлого года "Юнимилк" на петербургском заводе "Петмол" стал производить молоко и другие продукты под брендом Disney.
   В "Юнимилке" и "Вимм-Билль-Данне" дальнейшее развитие категории молочных продуктов для детей считают интересным и перспективным. Наценка на такие продукты значительно выше, чем на обычную "молочку", отмечает коммерческий директор петербургского молочного завода "Пискаревский" Георгий Житмарев. Однако его компания выпускать продукты специально для детей не планирует: "Любая мама может купить наши молоко и творог и, добавив в них варенье или другие сладости, сделать вкусный продукт для своего ребенка", — говорит Георгий Житмарев.
   Оборот "Гатчинского молочного завода" в 2009 году составил почти 800 млн рублей. Сейчас завод выпускает 300 т продукции в сутки, говорит Игорь Дю. Пастеризованное молоко ГМЗ, по данным компании, занимает 5% рынка России в своей категории, сообщает "Деловой Петербург".


http://openmarket.ru/

Теги: молокозавод , Гатчино
Статьи по этой теме:
Молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения
Молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения
"Данон-Юнимилк" купила для будущего молокозавода 12 га
"Данон-Юнимилк" купила для будущего молокозавода 12 га
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки