Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктовый лес в Сиэтле

29.03.2012 

Архитекторы американского города Сиэтла (штат Вашингтон) разработали проект парка, засаженного только плодоносящими деревьями – грушами, яблонями, сливами, причем по задумке, собирать плоды можно будет всем желающим. Представляете – обнаружив, что у вас закончились яблоки, вы идете не в магазин, а в ближайший парк, где прямо с дерева срываете свежие фрукты

На первый взгляд, задумка кажется утопией, однако жители района Beacon Hill уже приступили к осуществлению проекта, начав посадку фруктовых деревьев в «фруктовом лесу»

Окруженный пустырями рабочий район Beacon Hills давно ощущал нехватку парковых зон отдыха, идея создать на месте пустырей фруктовый парк пришла в голову одному из его жителей – Гленну Херлихи, во время прослушивания в университете курса «Пермакультура» - рассказывающего о создании жизнеспособной окружающей человека среды». 

В результате получилось то, что Херлихи и его сподвижники называют «идеальным проектом» - идея была настолько футуристична, что никаких границ перед нами не существовало – мы просто мечтали и творили - рассказывают они. Как ни удивительно, им удалось убедить общественность и местные власти в жизнеспособности идеи, привлечь необходимые средства и получить все разрешения на проведение работ. Сейчас волонтеры под руководством ландшафтных дизайнеров воплощают проект в жизнь, высживая фруктовые деревья и ягодные кусты. 

А Херлихи потратит несколько следующих лет – до первого урожая, размышляя – как справедливо разделить урожай – ведь найти балланс между умеренным потреблением общественных фруктов и откровенным воровством будет не так-то просто. 

Светлана Юрова по материалам Campaign


Теги: интересно , фрукты , фруктовый сад
Статьи по этой теме:
Грузия - родина меда?
Грузия - родина меда?
Грязные трюки пищевой индустрии
Грязные трюки пищевой индустрии
Подборка отвратительных напитков
Подборка отвратительных напитков
В 19 веке в Британии осуждали пристрастие женщин к чаю
В 19 веке в Британии осуждали пристрастие женщин к чаю
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки