rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фасованный сыр: предпочтение или необходимость

В настоящее время в России рынок фасованного твердого сыра делится следующим образом: 88% приходится на фасованный кусок (упаковка в вакуум, флоупак), 8% на нарезку (упаковка мультивак) и 4% на тертый сыр (упаковка флоупак, пищевой пластик). Доля сыра, которая не требует дальнейшей фасовки непосредственно в магазине, в России составляет около 20%. 
 
В городах с высоким уровнем организованной розницы объем продаж фасованного сыра существенно выше. Так, в Москве это 40%, а в Санкт-Петербурге - порядка 80%. Для сравнения, в Европе более 80% рынка сыра занимает фасованная продукция. 
 
Однако, по оценкам экспертов ИА «КредИнформ», доля весовой продукции продолжает снижаться. Главным фактором развития рынка упакованного сыра выступают не столько предпочтения потребителей, сколько интересы производителей и крупных сетевых операторов. Первые заинтересованы в развитии категории брендированных сыров, вторые - в удобстве реализации товара. 
 
Что касается потребителей, то возрастают их требования к санитарным нормам - пакованная продукция всегда воспринимается как более чистая по сравнению с нарезаемой. Многие магазины уже осознали этот факт и предлагают своим покупателям производственную фасовку нарезанного сыра, что, безусловно, будет способствовать развитию сегмента фасованных сыров. Производители, в свою очередь, совершенствуют упаковку, чтобы сделать продукт более экологичным, удобным в употреблении и соответственно увеличить срок годности. 
 
Среди компаний, реализующих фасованную продукцию на российском рынке сыра можно выделить «ТД "ПиР"» (Московская область), ООО «Невские Сыры» (Санкт-Петербург), ООО «Артис-Дистрибьюция» (российский дистрибьютор)


http://news.unipack.ru/

Теги: фасовка , сыр
Статьи по этой теме:
Дырки в сыре будут больше!
Дырки в сыре будут больше!
Остановлена партия польских сыров
Остановлена партия польских сыров
Сырный и винный фестивали
Сырный и винный фестивали
На Кузнецком мосту пройдёт ярмарка сыра и колбасы
На Кузнецком мосту пройдёт ярмарка сыра и колбасы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки