Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Калининграде готовят большой праздник сыра для горожан

Местные и зарубежные производители представят на рынке «Сельма» около 300 видов сыров и сырной продукции.

Каждый продавец в этих рядах знает, что не только мыши обожают этот продукт. Недаром к продаже допущены более 300 сортов сыра. Всего же их в мире насчитывается в 2,5 раза больше. И у каждого сорта есть свои ценители.  

ОКСАНА КОРОПИТЯНЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Сегодня мне хочется именно «Российского», завтра может быть я куплю голландский, а вообще сыры мне нравятся, потому что это быстрый и здоровый завтрак. К тому же любая хозяйка знает, чтобы придать вид обычной картошке или макаронам – добавить кусочек сыра, и вы можете произвести фурор за столом».

Главное правило настоящего сыра - никакой химии и никаких концентратов. Обычно «мышиное лакомство» зреет от 1 до 3 месяцев, а некоторые сорта и до 7 лет. Это напрямую сказывается на вкусовых качествах и цене. Срок реализации также во многом влияет на стоимость продукта. Максимальный - 6 месяцев.

НАТАЛЬЯ СИГАРЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: «Сейчас технологии позволяют приготовить сыр таким образом, чтобы все полезные необходимые вещества для организма сохранялись в данном продукте».

Лидерами в потреблении являются твердые сыры - они и составляют основу ассортимента. А вот особенно любимые французами сорта с дырками и плесенью у нас покупают нечасто - ценник у этого яства подчас «кусается», достигая 300-400 рублей за кг.

ИРИНА АНДРЕЕВА, ПРОДАВЕЦ: «Очень многих интересует цена. Хотя сыр сейчас используют везде: и для запекания, и для салатов. Люди хотят подешевле».

По статистике, россиянин съедает в год всего до 3 кг сыра, что вдвое меньше, чем рекомендуют врачи. А вот француз - около 15 кг, голландец – 10. При этом ни одно блюдо у жителя Нидерландов не обходится без сыра - даже десерт. Чуточку приблизиться к европейским гурманам предлагают здесь.

ЕЛЕНА УСАЧЕВА, СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР РЫНКА «СЕЛЬМА»: «Цена будет приемлемая, на ярмарке значительно будет ниже, чем в павильоне».

Калининградская область – единственная в стране, где зарубежные сыры популярней отечественных. Даже несмотря на то, что ежеквартально килограмм привозного сыра дорожает на 2-3 рубля. У местных производителей цена выше на 20-30 рублей. Но только они изредка радуют пикантным деликатесом в парафиновой оболочке. На ярмарке, обещают организаторы, можно будет приобрести и такой.


http://kaliningrad.rfn.ru/

Теги: праздник , сыр
Статьи по этой теме:
На Масленицу в Москве пройдет более 500 мероприятий
На Масленицу в Москве пройдет более 500 мероприятий
Малиновый праздник под Рязанью
Малиновый праздник под Рязанью
Рождественская коллекция от Starbucks
Рождественская коллекция от Starbucks
На Крещение рядом с купелями будет горячий чай
На Крещение рядом с купелями будет горячий чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки