Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союзмолоко предлагает увеличить мясные пошлины

Для создания равных конкурентных условий для отечественных производителей целесообразно увеличить внутриквотные пошлины на мясо говядины с текущих 15%, но не менее 0,2 евро/кг до 25%, но не менее 0,6 евро/кг. Такое мнение высказал председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.

"Рентабельность производства молока во многом зависит от стоимости мяса говядины. В настоящее время мясо свинины на внутреннем рынке живым весом стоит дороже, чем мясо говядины, хотя себестоимость производства мяса говядины существенно выше. Для устранения данной диспропорции цен на внутреннем рынке и создания равных конкурентных условий для отечественных производителей целесообразно увеличить внутриквотные пошлины на мясо говядины с текущих 15%, но не менее 0,2 евро/кг до 25%, но не менее 0,6 евро/кг", - пояснил председатель правления организации в заявлении, размещенном на сайте Союзмолоко.

Укрепление рубля в течение этого года делает поставки сырья и готовой продукции из дальнего зарубежья более конкурентоспособными, поэтому сохранение таможенных пошлин крайне важно для поддержания установившегося баланса. Также чрезвычайно важно оперативное таможенно-тарифное регулирование в рамках единого таможенного пространства для поддержания конкурентоспособного ценового баланса. Кроме этого, важно иметь единый баланс производства и потребления молока и молочных продуктов, единую систему ценообразования на сырое молоко и готовую продукцию с Казахстаном и Беларусью в рамках единого Таможенного союза, считает Даниленко.

На сегодняшний день стабилизируется ситуация с ценами как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию. Но, к сожалению, это лишь один из многих элементов, необходимых для стимулирования роста объемов производства молока и инвестиций в молочную отрасль России, которая пока является импортозависимой.

"На сегодняшний день мы видим, что максимально зафиксированный средний ценовой предел по стране составляет порядка 14 рублей за килограмм сырого молока базового качества, что подтверждает прогноз среднего ценового коридора СОЮЗМОЛОКО в 11 - 15 рублей за молоко с показателями белка и жира 3,0 и 3,4 соответственно, без НДС. Покупательская способность определила верхний предел цены, что заставило и торговлю и переработку максимально затормозить темпы роста цены. Безусловно, существуют примеры закупочной цены превышающей 17 рублей за килограмм сырого молока базового качества без НДС, но они являются исключительными случаями в отельных регионах, которые нельзя интерпретировать как закономерность. Стоит отметить, что себестоимость импортной молочной продукции на российском рынке, даже с учетом таможенных пошлин и НДС конкурентоспособна по цене с российской продукцией, при себестоимости литра отечественного сырого молока 14 рублей за килограмм базового качества, что также подтверждает объективность ценового коридора в 11- 15 рублей.

Уровень господдержки должен быть одинаковым как для производителей, так и для переработчиков молока, чтобы развивать оба этих направления, напрямую зависящих друг от друга. Необходимо сохранение действующей государственной поддержки молочной отрасли в рамках программы "Развитие молочного скотоводства на 2009-2012 годы", а именно: 100% компенсации ставки рефинансирования кредитования молочных проектов; программы субсидирования племенного животноводства; программы целевой поддержки молочного животноводства и производства мяса говядины", - отметил Даниленко.

В рамках II Всероссийского Бизнес-Форума "Федеральный Закон о торговле - Стратегические изменения на потребительском рынке России", председатель правления Союзмолоко сказал, что "принятие закона о торговле привело нас к серьезному диалогу с торговлей, появилась точка отсчета. Хочется отметить, что мы не воспринимаем торговлю как врага, мы рады тому, что существует развитый инструмент реализации нашей продукции. К сожалению, закон не может устраивать всех участников рынка и мы понимаем, что неизбежно потребуется внесение поправок. Поэтому необходимо вдумчиво подойти к подготовке пакета поправок к закону о торговле. Поэтому, считаю создание Межотраслевого Экспертного совета эффективным и своевременным решением".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Россию пустили ирландское молоко
В Россию пустили ирландское молоко
Шотландские молочники требуют от сетей больше денег
Шотландские молочники требуют от сетей больше денег
«Агро-Белогорье» запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков
«Агро-Белогорье» запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки