Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эссенции и ароматизаторы

Популярной тенденцией в современной кофейной индустрии является сочетание кофе с различными ароматизаторами. Хорошо подходит для этого ванилин, который добавляют в сахар или непосредственно в напиток в виде сиропа или пудры. Небольшое количество ванильного экстракта или эссенции внесет неповторимую гамму оттенков в аромат и вкус.

Молотая корица также считается прекрасным дополнением, а напитки, где она содержится, часто называют венскими.

Начало 80-х годов XX столетия было ознаменовано широким внедрением ароматических веществ в пищевую промышленность. Их концентраты начали производить в форме пудры или масел. В кофе они добавляются, как правило, непосредственно после обжаривания, пока зерна еще теплые. Использование ароматизаторов позволяет придать напитку вкус алкоголя, фруктов, орехов, что особенно ценят люди, которым не нравится чистый вкус натурального продукта.

Определенных правил смешивания не существует, поэтому производителям в этом деле предоставляется полная свобода действий и простор для фантазии. Так получаются оригинальные композиции, в составе которых помимо натуральных веществ можно обнаружить экстракты, сиропы, а также спиртное в различных концентрациях. Такие напитки хорошо пьются со сливками, молоком или в виде гляссе.

Следует помнить, что многие ароматизаторы отличаются стойкостью, поэтому посуду, в которой готовился и из которой пился кофе с их добавлением, рекомендуется мыть особенно тщательно.
http://teamoty.com/

Теги: кофе , ароматизаторы
Статьи по этой теме:
Рост потребления кофе
Рост потребления кофе
Чашка кофе излечит боли в спине
Чашка кофе излечит боли в спине
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Химический состав кофейного зерна
Химический состав кофейного зерна
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки