rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B предотвращает появление седых волос

08.02.2013

Появление седины – неизбежная часть процесса старения, тем не менее у одних седые волосы появляются уже на рубеже третьего десятка, становясь причиной для комплексов и недовольства своей внешностью, в то время как другие могут похвастаться прекрасным натуральным цветом волос и в 50 лет. Конечно, современная косметическая промышленность предлагает огромное количество искусственных красителей для волос, позволяющих надолго замаскировать седину. К сожалению, красители, избавляющие от внешего проявления проблемы, имеют множественные побочные эффекты и противопоказания к применению.

Гораздо легче, если вы только заметили появление первых седых волос, предотвратить их дальнейшее появление при помощи сбалансированного питания с достаточным содержанием витамина В.

При помощи врача или фармацевта подберите себе витаминный комплекс премиум-класса, содержащий как минимум 8 важнейших витаминов группы В, обратив особое внимание на достаточность дозировки витамина В5 (пантотеновой кислоты), отвечающего за натуральный цветовой пигмент волос.

Принимайте витаминный комплекс рано утром, во время плотного завтрака: мюсли, тосты, сливочное масло, сыр, йогурт, джем, фрукты, сок – не думайте о калориях с утра - витамин В ускорит метаболические процессы в организме, придаст заряд энергии, которого вам хватит на целый день.

Принимая витамины, всегда полностью глотайте таблетку или капсулу, запивая небольшим количеством воды – не разжевывайте их, не высыпайте содержимое капсул в еду - преждевременное соприкосновение витаминов с кислотной средой желудочно-кишечного тракта, приведет к их разрушению еще до абсорбции в кровяное русло.

Регулярно контролируйте цвет мочи – нормой во во время приема комплекса витаминов группы В является яркий насыщенно-желтый цвет, показывающий, что излишки витаминов выводятся из организма мочевыделителительной системой. При этом слишком темный или светлый цвет мочи свидетельствует о том, что дозировка витаминов подобрана неверно и препарат необходимо сменить.

Светлана Юрова



Теги: витамин B , седина , волосы , красота
Статьи по этой теме:
Полезные свойства сырой мелассы для волос
Полезные свойства сырой мелассы для волос
Маски из яиц для волос
Маски из яиц для волос
Здоровье волос: десять мифов
Здоровье волос: десять мифов
Банановая маска для естественно сияющих волос
Банановая маска для естественно сияющих волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки