Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яд черной мамбы - мощное средство от боли

08.04.2013

Черная мамба – самая длинная, быстрая и ядовитая змея в Африке, и ее яд является нейротоксином, который парализует и убивает маленьких животных. Согласно французским ученым из Института молекулярной и клеточной фармакологии, этот яд также содержит мощное средство от боли, которое сильнее, чем морфин.

Исследователи, чей отчет был опубликован в журнале Природа, исследовали яд примерно 50 видов змей до того, как прийти к выводу, что яд черной мамбы содержит вещество, способное подавить боль – пептид под названием мамбалгин. В отличие от морфина, который вызывает привыкание и вызывает сокращение мышц, мигрени, тошноту, мамбалгин не обладает такими побочными эффектами из-за того, что он блокирует боль другими способами.

"Когда его протестировали на мышах, обезболивание было таким же по силе, как и в случае с морфином, но не было побочных свойств, вызываемых им," - сообщил доктор Эрик Лингелья, соавтор исследования. "Это первая стадия, и сложно сказать, будет ли яд мамбы и для человека средством от боли."

Доктор Николас Кейсел, эксперт из Ливерпульской школы тропической медицины, признает, что это действительно странно, что яд черной мамбы обладает свойством подавлять боль. Он предполагает, что мамбалгин вместе другими токсинами в яде может предотвратить возможность жертвы сбежать. Также возможно, что пептид влияет на разных животных по-разному.

Несмотря на неточные способы, при помощи которых ученые открыли свойства мамбалгина (исследования на животных), их открытие достойно известности из-за натуральности этого вещества.

Хотя производители не захотят, чтобы мы в это верили, многие из их лекарств имеют натуральные вещества, которые дешевле и безопаснее в использовании. Один из ингредиентов в аспирине – самом известном лекарстве от боли, это салициловая кислота, которая содержится в ивовой коре. Многие средства от боли в горле содержат солодку – натуральное средство от боли.

Если доктор Лингелья обнаружит, что мамбалгин также эффективен для людей, как и для мышей, возможно, эти пептиды вскоре станут распространенным средством от боли

Гульнара



Теги: черная мамба , боль , яд , интересно
Статьи по этой теме:
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
Смертельные растения
Смертельные растения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки