rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Давать ли ребёнку бутерброды?

Не секрет, что бутерброды любят практически все дети. Для ребенка бутерброд привлекателен еще и тем, что его необязательно есть за столом. Даже простой кусок хлеба, намазанный маслом или вареньем, обычно съедается с аппетитом. Самый простой бутерброд — хлеб с растительным или сливочным маслом, натертый солью и чесноком, — очень полезен и прекрасно утоляет голод.

В научной литературе о бутербродах нередко отзываются неодобрительно, дескать, они перебивают аппетит и отучают ребенка от горячей пищи. Но ведь бутерброды — не альтернатива горячему питанию, это лишь вкусное и полезное дополнение. Бутерброды позволяют быстро подкормить ребенка, они дают простор нашей фантазии и не требуют для приготовления дорогостоящих и редких продуктов. Бутерброды удобны тем, что их можно взять с собой. (Даже сторонники раздельного питания приветствуют бутерброды из хлеба, масла, сыра и овощей.)

Бутерброды помогут вам решить некоторые проблемы. Например, многие дети не любят овощи. А вот бутерброд с кусочком вареной свеклы или с морковно-сырной массой будет съеден с удовольствием. Оригинальные бутерброды можно сделать из овощей: на ломтик огурца положите кусочек сыра или творож¬ную массу с рубленой зеленью, на ломтик свеклы — кружочек вареного яйца; ломтик картофеля намажьте майонезом с зеленью — эти лакомства оценят самые привередливые дети. Ребенок может не любить мясо, но если вы прокрутите его на мясорубке и соедините с небольшим количеством спассерованного лука и растительным маслом и намажете на бутерброд, это будет съедено.

Бутербродики с мясом, курицей, селедкой, паштетами и салатами станут прекрасной основой для детского стола, если ребенок захочет пригласить к себе друзей. Красивый дизайн бутербродов может пробудить аппетит даже в самом привередливом ребенке: нарезать бутерброды толщиной примерно 1 см в форме фигурок — ромбиков, треугольников или звездочек, намазать их разноцветной бутербродной массой (творогом с зеленью или с томатным соком, майонезом с тертой свеклой, майонезом с яичным желтком или плавленым сыром, смешанным с тертой морковью) или специальной массой — сырковой, творожной, паштетом. Бутерброды хорошо также украшать зеленью и разноцветными продуктами, цветными соусами.

Дети очень любят тосты (хлеб, обжаренный с двух сторон или подсушенный в тостере). Можно готовить бутерброды на поджаренном хлебе, только подавать к столу их нужно горячими или теплыми. Единственное условие употребления бутербродов — они должны быть свежими. Если возникла необходимость взять бутерброд с собой, не стоит использовать мясо, рыбу, мягкий сыр, творог, яйца. Лучше взять хлеб с твердым сыром, салом, огурцом, полукопченой колбасой. Но и эти бутерброды не стоит хранить больше 2—3 часов в специальных лоточках с закрывающейся крышкой или в пергаментной бумаге.

Теги: питание , дети , бутерброд
Статьи по этой теме:
Курятина в рационе детей снижает риск рака кишечника позже
Курятина в рационе детей снижает риск рака кишечника позже
Дети школьного возраста
Дети школьного возраста
Все о детском питании
Все о детском питании
Детские лекарства могут отравить ребенка
Детские лекарства могут отравить ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки