Супчик с брокколи
Ингредиенты:
крупная морковь - 1 шт.
клубень картофеля (150 гр) - 1 шт.
тыква - 150 г
брокколи - 150-200 г
овощной бульон - 450 мл
молоко - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
Инструкция:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и томить порубленный лук и чеснок до прозрачности
2. Добавить овощи, нарезанные одинаковыми кусочками (кубиками)
3. Минут через 5 влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлей ( не до конца), варить минут 20, до готовности овощей
4. влить в суп молоко и взбить блендером
Можно подавать без взбивания и без молока.