rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Дары Посейдона»

Необходимые продукты:
филе лосося - 120 г
креветки варено_мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия "ракушки" большие - 12—16 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 120 г
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветки очистить и прогреть в воде 2 минуты.

Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.

Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.

При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.



Теги: лосось , рецепты , дети
Статьи по этой теме:
«Бабочки»
«Бабочки»
Блюда из рыбы и морепродуктов  для детей от 1 до 3 лет
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет
Первые блюда из мяса
Первые блюда из мяса
Рецепты блюд прикорма
Рецепты блюд прикорма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки