Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовьте ПАХЛАВУ вместе с детьми

На востоке приготовление пахлавы вместе с детьми – дело обычное. Девочки там с детства учатся раскатывать тонкое тесто и печь эту необычайную вкуснятину. Рецептов пахлавы - этого тающего во рту лакомства, существует множество, у каждой восточной хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления настоящей пахлавы, и если женщина не умеет печь пахлаву, не выйти ей замуж.
 
Как-то давно в книге "Детские рецепты" встретился мне рецепт приготовления пахлавы крученой. Я его перечитала несколько раз, но так и не поняла технологию приготовления этого лакомства. 
 
И вот на днях мне встретилось видео, где мамочка делала вместе с сыночком крученую пахлаву. Правда, мальчику на видео так и не довелось поработать скалкой, но за процессом он наблюдал очень внимательно.


Пахлава. Рецепт приготовления
Ингредиенты
Готовое тесто фило – 500 г (рецепт теста фило)
Для начинки пахлавы
Грецкие орехи – 250 г
Цедра 1 лимона или корица – 1 ч.л.
Для смазывания листов теста
200 г топленого сливочного масла
Для сиропа
Сахар 2 стакана
Вода 1,5 стакана
¼ лимона 
 
Приготовление пахлавы
 
Смазать лоточек сливочным маслом. Стол застелить пищевой пленкой(это для того, чтобы было меньше уборки), так как придется работать со сливочным маслом.
Разложить листы теста фило перед собой на столе, смазать верхний лист теста топленым маслом и посыпать молотыми орехами. Слой теста вместе с орехами накрутить на скалку, которая кладется на край теста. Меньший край перекинуть через скалку и скалку закрутить до тех пор, пока весь слой не закрутится.
Отложить скалку с накрученным тестом в сторону. Смазать следующий лист теста маслом и накатать его на скалку тем же способом. Затем два края накрученного теста собираются
к середине. Один край скалки упирается в лоточек, в котором будет выпекаться пахлава, придерживая одной рукой тесто, другой вынуть скалку. То же самое проделать с остальными листами теста.
Полить сверху пахлаву топленым маслом т поставить выпекать при 180ºС на 30-40 минут.
Испеченную пахлаву охладить и разрезать на кусочки, после чего залить теплым сиропом. 
 
Говорят, что настоящую пахлаву можно попробовать только в Турции, если есть желание проверить насколько ваша пахлава отличается от турецкой, ищите горящие туры в Турцию из Москвы, они самые дешевые, и отправляйтесь на дегустацию. Чтобы было потом с чем сравнивать свои кулинарные эксперименты с приготовлением восточных сладостей по национальным рецептам, за одно, обязательно попробуйте и другие восточные сладости, которые предлагаются на турецких базарах.

Рецепт теста ФИЛО довольно простой, самое сложное – это правильное раскатывание. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным.
Сейчас можно купить тесто фило в супермаркете, оно продается в замороженном виде. Из теста фило пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву. 
 
Перед выпечкой тесто фило нужно разморозить и каждый пласт смазать топленым маслом.
Но если у вас есть желание и терпение, и вам хочется повозиться на кухне, можно замесить домашнее тесто фило по нашему рецепту и раскатать его самостоятельно в тонкие пласты, наверняка, такая пахлава будет вкуснее, чем из магазинного теста. Раскатывать нужно исключительно на кукурузном крахмале, мука для этого не годится. 
 
Как замесить и раскатать тесто фило
Продукты для теста фило
Мука 350 г
1  куриное яйцо
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – ? ч.л.
Вода – 150 мл
Кукурузный крахмал для подсыпки 
 
Приготовление теста фило
В чашку насыпать муку с солью, сделать выемку в тесте и налить туда масло, белок и уксус, понемногу добавить теплую воду и замесить гладкое упругое тесто, которое будет легко раскатывать.
Разделить тесто на несколько частей, по 50-60 г каждый, скатать из них шары и положить в холодильник, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло. 
 
Можно раскатывать каждый из кусочков отдельно, но чтобы ускорить процесс, можно поступит следующим образом: взять три шарика, положить первый шар на доску, обильно посыпанную крахмалом и слегка раскатать, тоже самое сделать с остальными двумя шарами теста. Положить пласты друг на друга, обильно пересыпав их крахмалом, чтобы пласты не слиплись. Раскатать тесто в тонкие почти прозрачные пласты. Тоже самое, сделать с остальным тестом.


http://superdekret.ru/

Теги: пахвала , дети
Статьи по этой теме:
Схемы введения прикорма при естественном и искусственном вскармливании
Схемы введения прикорма при естественном и искусственном вскармливании
Дефицит витамина С при беременности
Дефицит витамина С при беременности
Детские соки вредны для здоровья!
Детские соки вредны для здоровья!
Пищевой пластик и детская агрессия
Пищевой пластик и детская агрессия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки