rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Делаем мороженое дома

О нем можно говорить бесконечно! Днем и ночью, зимой и летом при его упоминании в уме появляется изысканный десерт. Взрослые и дети едят его с особым наслаждением, так как стаканчик с охлажденным счастьем является настоящим поводом для радости. 
 
Инструкция:
Вам понадобятся: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.
Существует огромное количество вариаций по изготовлению мороженого, следуя которым каждый может приготовить крем-брюле, пломбир, брикет или эскимо. Оригинальные идеи производителей ежегодно радуют нас появлением разноцветных стаканчиков с мороженым, каждый из которых отличается друг от друга, но при этом обладает невероятным вкусом. 
 
Огромным плюсом мороженого является его легкое и доступное приготовление в домашних условиях. При этом каждый из нас может стать дизайнером собственного десерта, добавив в него немного фруктов, варенья, орехов или шоколада, вы получите прекрасный повод для гордости. При этом оно будет намного вкуснее, есть его можно в огромных количествах, а обойдется оно вам совсем недорого.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить мороженое. 
 
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
 
Помимо вышеприведенного рецепта существует еще масса способов сделать мороженое в домашних условиях. 
 
1. Молочное мороженое.
Разотрите 4 желтка яйца с заранее просеянным сахарным песком, а затем добавьте ванилин. Полученную смесь разведите горячим молоком, а затем поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и поставьте охладиться. Вылейте охлажденную массу в формочки для мороженого и заморозьте.
 
2. Мороженое из кофе с вареной сгущенкой.
Выложите небольшую банку кофе с 400 г сгущенного молока в емкость для приготовления мороженого, разведите горячей водой (1,5 стакана), тщательно размешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси охладиться. Затем полученный продукт разлейте в формы для мороженого и поместите замораживаться.


http://www.kakprosto.ru/

Теги: мороженное , дом
Статьи по этой теме:
Детские каши: правда и домыслы
Детские каши: правда и домыслы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки