rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Cocon Home: округлые формы

Семь лет назад это был «Cocon Club» — сложносочиненное сооружение, получившее приз престижной архитектурной выставки, с модными диджеями и знаменитым висящим под потолком туалетом в виде кокона. Спустя два года клуб сгорел, потом сделал еще одну попытку завоевать расположение клабберов. А теперь вот превратился в ресторан. Расчет верный — клубная тусовка туалет-кокон уже видела, а вот ресторанных завсегдатаев еще можно удивить.


Название откорректировали — «Cocon Home». Домашний уют, по замыслу создателей, должна обеспечить клетка Burberry, в которую одели похожий на соты зал первого этажа. Зал маленький, клетки много, но если занять место на круглом диванчике в нише и сразу задернуть штору, то ничего — довольно уютно. Если есть возможность, то диванчик в нише лучше даже заранее забронировать, иначе сидеть придется за тесно составленными столиками в центре, а то и вовсе — подниматься по стеклянной лестнице вверх. Архитекторы, выдавшие в свое время «Кокону» приз, вряд ли пытались подняться по висящим в воздухе стеклянным ступеням. И уж точно не пытались по ним спуститься, хватаясь за тонкие металлические прутья, после плотного ужина и пары порций каких-нибудь веселящих напитков. Потому что может быть у архитекторов и тренированный вестибулярный аппарат, но принципы гуманизма им не чужды. В итоге, водружая на третий этаж розовую плюшевую кровать, хозяева «Кокона» ничем не рискуют — будут ли их гости курить там кальян или станут играть в карты на раздевание, никто их не потревожит. Разве что кто-нибудь захочет посмотреть на легендарный туалет. Впрочем, туалет давно не действует по своему прямому назначению, и висит себе без дела — так что можно и не подниматься.

Чем точно не следует пренебрегать, так это ризотто «мохито» с крабовым мясом — краба в ризотто немного, но необычный для такого блюда лимонно-мятный привкус это компенсирует. Точно так же чоризо своим ароматным духом спасает нежный, но бесхарактерный тыквенный флан. Фирменный салат «Кокон-Фэнтази» хоть и перегружен деталями, однако демонстрирует, что шеф-повару не в нове работать с деликатесами. Горчинка радиччио и грецкий орех удачно оттеняют сливочный соус с трюфельным послевкусием, а сладкая груша делится с гусиной мортаделлой своей сочностью. А у овощного штруделя и вовсе такой запах, какой бывает только у настоящего прованского рататуя — будто каждая травка в «букете гарни» только что с грядки. И все-таки цены высоковаты: руккола с креветками за 740 р. и паста «Карбонара» за 610 р. — едва ли не московский рекорд. И тут уж надо определяться — либо снижать цены, либо ждать тех, кому кухня итальянца Фабрицио Фантуччи придется по вкусу и по кошельку, и не включать в меню кесадилью за 260 р. и оливье за 390 р.





http://www.vashdosug.ru

Теги: Cocon Home , веранды
Статьи по этой теме:
Топ-5: лучшие пивные веранды
Топ-5: лучшие пивные веранды
Когда все спят: веранды для полуночников
Когда все спят: веранды для полуночников
Топ-5: лучшие веранды с грилем
Топ-5: лучшие веранды с грилем
Веранды на все случаи лета
Веранды на все случаи лета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки