rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-7: зимние веранды в ресторанах

Самая свежая и самая неожиданная премьера на открытом воздухе — сезонный проект сети кофеен «Кофеин» под названием Koffein: Ice Age. Чтобы знакомство с «ледниковым периодом» было максимально комфортным, гостям веранды выдают тулупы и валенки и предлагают фирменные настойки: «Ром—Ваниль», «Водка—Клюква» и «Водка—Черная смородина». Для тех, кто настойкам предпочитает коктейли, в зимней карте «Виски—Малина», «Коньяк—Облепиха», «Водка—Клюква» и «Водка—Лимон». Только после такой подготовки можно наконец расслабиться и посмотреть по сторонам — Koffein: Ice Age оформлял известный дизайнер Макс Черницов, так что посмотреть есть на что. Бар работает с 21:00 до 03:00.

Ледяным баром обзавелся и ресторан «Ян Примус»: на веранде поставили прозрачную барную стойку, залили ледяную горку, вытащили настольный хоккей, поставили столики с плетеными стульями и запаслись теплой одеждой. За стойкой бармен наливает водку в ледяные рюмки, поджигает шутеры, а по выходным варит глинтвейны, гроги и пунши. В субботу на улице работает фотограф — можно запечатлеть свою отвагу на фоне сугробов.

Ресторан «Скандинавия» открывает Ice Bar уже не первый год подряд, и по-прежнему рядом с баром заливают каток. Причем коньки выдают бесплатно. Вдоволь накатавшись, нужно согреваться тарелкой горячего супа, чашкой какао или водкой в ледяных рюмках — кому что позволено по возрасту. Фирменный зимний напиток «Скандинавии» — глегг — тоже нельзя обойти вниманием. В будние дни бар работает вечером, по выходным — с 15.00.

Покататься на коньках можно и рядом с рестораном «Причал» — причем не просто крутить тулупы на небольшом пятачке, а взять клюшку, разбить остальных гостей на команды и сыграть в хоккей. Места у «Причала» достаточно. Правда, ради всего этого придется выбираться за город. Наградой за дальнюю дорогу должно стать то, что тут на улице не только поят горячим чаем, грогом, глинтвейном и настойками, но и кормят — блинами с медом, вареньем и сгущенным молоком.

На катке ресторана «Эларджи» еды нет — только глинтвейн. Зато есть свой домашний зоопарк: коза, кролики, белки. И это очень удобно: пока дети наглаживают кроликов, родители успевают от души накататься и, вернувшись в ресторан, заказать хачапури, шашлык и мацони с медом.

Для тех, кто предпочитает дышать свежим воздухом, держа ноги в тепле, рестораторы утеплили несколько летних веранд. Так, во дворике «Деда Пихто» вовсю работают тепловые пушки, а повар как ни в чем не бывало жарит на мангале стейки, свиную вырезку, утиную грудку и креветки. Жарко натоплено и на веранде ресторана «Будвар», где точно так же как летом ходят ленивые толстые коты, а гости пьют холодное пиво несмотря на то, что на улице мороз.


Адреса

·         Koffein: Ice Age / ул. Сретенка, 36/2 / www.koffein.ru

·         «Ян Примус» / ул. Миклухо-Маклая, 27А / 336-57-55

·         «Скандинавия» / М. Палашевский пер., 7 / 937-56-30

·         «Причал» / Ильинское ш., 2-й км / 635-40-32

·         «Эларджи» / Гагаринский пер., 15А / 627-78-97

·         «Дед Пихто» / Мясницкая ул., 37 / 915-83-83

·         «Будвар» / Котельническая наб., 33 / 915-15-98




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , зимние рестораны , зимние веранды
Статьи по этой теме:
Дэйли’c - новый проект Степана Михалкова
Дэйли’c - новый проект Степана Михалкова
Русская Масленица в ресторане ЁРШ!
Русская Масленица в ресторане ЁРШ!
Новая еда для любителей поиграть
Новая еда для любителей поиграть
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки