Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-7: зимние веранды в ресторанах

Самая свежая и самая неожиданная премьера на открытом воздухе — сезонный проект сети кофеен «Кофеин» под названием Koffein: Ice Age. Чтобы знакомство с «ледниковым периодом» было максимально комфортным, гостям веранды выдают тулупы и валенки и предлагают фирменные настойки: «Ром—Ваниль», «Водка—Клюква» и «Водка—Черная смородина». Для тех, кто настойкам предпочитает коктейли, в зимней карте «Виски—Малина», «Коньяк—Облепиха», «Водка—Клюква» и «Водка—Лимон». Только после такой подготовки можно наконец расслабиться и посмотреть по сторонам — Koffein: Ice Age оформлял известный дизайнер Макс Черницов, так что посмотреть есть на что. Бар работает с 21:00 до 03:00.

Ледяным баром обзавелся и ресторан «Ян Примус»: на веранде поставили прозрачную барную стойку, залили ледяную горку, вытащили настольный хоккей, поставили столики с плетеными стульями и запаслись теплой одеждой. За стойкой бармен наливает водку в ледяные рюмки, поджигает шутеры, а по выходным варит глинтвейны, гроги и пунши. В субботу на улице работает фотограф — можно запечатлеть свою отвагу на фоне сугробов.

Ресторан «Скандинавия» открывает Ice Bar уже не первый год подряд, и по-прежнему рядом с баром заливают каток. Причем коньки выдают бесплатно. Вдоволь накатавшись, нужно согреваться тарелкой горячего супа, чашкой какао или водкой в ледяных рюмках — кому что позволено по возрасту. Фирменный зимний напиток «Скандинавии» — глегг — тоже нельзя обойти вниманием. В будние дни бар работает вечером, по выходным — с 15.00.

Покататься на коньках можно и рядом с рестораном «Причал» — причем не просто крутить тулупы на небольшом пятачке, а взять клюшку, разбить остальных гостей на команды и сыграть в хоккей. Места у «Причала» достаточно. Правда, ради всего этого придется выбираться за город. Наградой за дальнюю дорогу должно стать то, что тут на улице не только поят горячим чаем, грогом, глинтвейном и настойками, но и кормят — блинами с медом, вареньем и сгущенным молоком.

На катке ресторана «Эларджи» еды нет — только глинтвейн. Зато есть свой домашний зоопарк: коза, кролики, белки. И это очень удобно: пока дети наглаживают кроликов, родители успевают от души накататься и, вернувшись в ресторан, заказать хачапури, шашлык и мацони с медом.

Для тех, кто предпочитает дышать свежим воздухом, держа ноги в тепле, рестораторы утеплили несколько летних веранд. Так, во дворике «Деда Пихто» вовсю работают тепловые пушки, а повар как ни в чем не бывало жарит на мангале стейки, свиную вырезку, утиную грудку и креветки. Жарко натоплено и на веранде ресторана «Будвар», где точно так же как летом ходят ленивые толстые коты, а гости пьют холодное пиво несмотря на то, что на улице мороз.


Адреса

·         Koffein: Ice Age / ул. Сретенка, 36/2 / www.koffein.ru

·         «Ян Примус» / ул. Миклухо-Маклая, 27А / 336-57-55

·         «Скандинавия» / М. Палашевский пер., 7 / 937-56-30

·         «Причал» / Ильинское ш., 2-й км / 635-40-32

·         «Эларджи» / Гагаринский пер., 15А / 627-78-97

·         «Дед Пихто» / Мясницкая ул., 37 / 915-83-83

·         «Будвар» / Котельническая наб., 33 / 915-15-98




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , зимние рестораны , зимние веранды
Статьи по этой теме:
Здесь – хорошо!
Здесь – хорошо!
Постное меню в ресторане «Ёрш»
Постное меню в ресторане «Ёрш»
Ресторанный гид Мишлен (Michelin)
Ресторанный гид Мишлен (Michelin)
«Премьер»: по всем стандартам
«Премьер»: по всем стандартам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки