Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: лучшие пивные веранды

Бирмаркет
Простенькая внешность обманчива. Под тентом, стыдливо прикрытым изнутри вьюном, предлагают 70 сортов раз- ливного пива. Названия большей части звучат как заклинания: «Кельш Гаффель», «Шнайдер Вайс Хелл», «Бишопс Фингер». Не в силах разобраться с подробностями, можно хотя бы оценить географию: в ассортименте «Бирмаркета» пиво из Германии, Чехии, Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии, Голландии, Франции, Словакии, Дании и даже Японии. Меню тоже предпочли сделать космополитичным. Спринг-роллы подают после балтийской килечки, а мидии «Маринара» в разделе горячих блюд соседствуют с татаки из тунца и бараньей ножкой с кускусом.
________________________________________
Будвар 
Настоящий летний домик, доверху заполненный всякой всячиной: засушенными букетиками цветов и чугунными утюгами, прялками и разномастными подушками. В довершение сходства со старой обжитой дачей по веранде разгуливают упитанные коты. Даже кормят здесь немного на деревенский манер – правда, не на наш, а на чешский: копченой уткой с маринованными сливами и сырным соусом, парной гусиной печенкой, обжаренной с чесноком, и копчеными свиными ребрышками-гриль. Светлому чешскому «Будвайзеру» и темному, опять же чешскому «К рушовице» такое сопровождение очень идет. А вот «Вельвет» с кремовой пенкой можно и вовсе не закусывать.
________________________________________
Джон Донн 
Возможно, не самая удобная, но определенно – самая колоритная. Точно такие веранды принято открывать в Европе: столики прямо на тротуаре, тесно составленные деревянные стулья и посетители, задевающие друг друга локтями. Почувствовать себя гостем настоящего паба можно не только из-за тесноты. Здесь пьют редчайший в Москве шотландский стаут Belhaven, привезенный специально для «Джон Донна» Trafalgar Stout и бьющий в голову London Porter. И не какими-нибудь литрами, а только пинтами. На английской кухне в этом году, к счастью, не настаивают, и пирогу с почками можно с чистой совестью предпочесть приготовленную на гриле свиную корейку.
________________________________________
Бавариус 
Пивной сад ресторана «Бавариус» – огромная, на 200 с лишним посадочных мест, постройка. Главное ее достоин- ство – основательность. Под крепкой крышей, возведенной над деревянным помостом, нашлось место даже экрану для спортивных трансляций. И все это так удачно спрятано во дворике на углу Тверской улицы и Садового кольца, что можно и встречи назначать, не боясь разминуться, и на время отвлекаться от городской суеты. Особенно с бокалом «Августинера», «Шпатена» или пшеничного «Эрдингера». Меню Пивного сада давно разошлось на цитаты, но пробовать «метровую» колбасу, телятину «Цюрих» или швабские вареники в оригинале лучше все-таки здесь.
________________________________________
Пивнушка 
Не по-московски сочная зелень, обрамляющая деревянную веранду «Пивнушки», многое заставляет ей простить. И появившееся с возрастом высокомерие, и изрядные цены, и слишком назойливое напоминание о памятном президентском визите. Зато находящийся буквально в десяти метрах проспект отсюда совсем не слышен, и можно представлять себя далеко от Москвы – с отменного качества айс-баном, жареным молочным поросенком и уткой с картофельными «талерами» и красной капустой. Пивная карта регулярно обновляется. Из редкостей сегодня в ней немецкий Kulmbacher, Radeberger, Weltenburger, Liebenweiss Weisen, английский эль London Pride.





http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: пиво , веранды , веранды с пивом , рестораны
Статьи по этой теме:
Должники Красноярска на подставках для пива
Должники Красноярска на подставках для пива
Дешевые пабы – альтернатива для дистрибьюторов пива
Дешевые пабы – альтернатива для дистрибьюторов пива
К Вам приходит ресторан «БирШтрассе» !
К Вам приходит ресторан «БирШтрассе» !
10 самых больших пивных на открытом воздухе
10 самых больших пивных на открытом воздухе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки