Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: лучшие пивные веранды

Бирмаркет
Простенькая внешность обманчива. Под тентом, стыдливо прикрытым изнутри вьюном, предлагают 70 сортов раз- ливного пива. Названия большей части звучат как заклинания: «Кельш Гаффель», «Шнайдер Вайс Хелл», «Бишопс Фингер». Не в силах разобраться с подробностями, можно хотя бы оценить географию: в ассортименте «Бирмаркета» пиво из Германии, Чехии, Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии, Голландии, Франции, Словакии, Дании и даже Японии. Меню тоже предпочли сделать космополитичным. Спринг-роллы подают после балтийской килечки, а мидии «Маринара» в разделе горячих блюд соседствуют с татаки из тунца и бараньей ножкой с кускусом.
________________________________________
Будвар 
Настоящий летний домик, доверху заполненный всякой всячиной: засушенными букетиками цветов и чугунными утюгами, прялками и разномастными подушками. В довершение сходства со старой обжитой дачей по веранде разгуливают упитанные коты. Даже кормят здесь немного на деревенский манер – правда, не на наш, а на чешский: копченой уткой с маринованными сливами и сырным соусом, парной гусиной печенкой, обжаренной с чесноком, и копчеными свиными ребрышками-гриль. Светлому чешскому «Будвайзеру» и темному, опять же чешскому «К рушовице» такое сопровождение очень идет. А вот «Вельвет» с кремовой пенкой можно и вовсе не закусывать.
________________________________________
Джон Донн 
Возможно, не самая удобная, но определенно – самая колоритная. Точно такие веранды принято открывать в Европе: столики прямо на тротуаре, тесно составленные деревянные стулья и посетители, задевающие друг друга локтями. Почувствовать себя гостем настоящего паба можно не только из-за тесноты. Здесь пьют редчайший в Москве шотландский стаут Belhaven, привезенный специально для «Джон Донна» Trafalgar Stout и бьющий в голову London Porter. И не какими-нибудь литрами, а только пинтами. На английской кухне в этом году, к счастью, не настаивают, и пирогу с почками можно с чистой совестью предпочесть приготовленную на гриле свиную корейку.
________________________________________
Бавариус 
Пивной сад ресторана «Бавариус» – огромная, на 200 с лишним посадочных мест, постройка. Главное ее достоин- ство – основательность. Под крепкой крышей, возведенной над деревянным помостом, нашлось место даже экрану для спортивных трансляций. И все это так удачно спрятано во дворике на углу Тверской улицы и Садового кольца, что можно и встречи назначать, не боясь разминуться, и на время отвлекаться от городской суеты. Особенно с бокалом «Августинера», «Шпатена» или пшеничного «Эрдингера». Меню Пивного сада давно разошлось на цитаты, но пробовать «метровую» колбасу, телятину «Цюрих» или швабские вареники в оригинале лучше все-таки здесь.
________________________________________
Пивнушка 
Не по-московски сочная зелень, обрамляющая деревянную веранду «Пивнушки», многое заставляет ей простить. И появившееся с возрастом высокомерие, и изрядные цены, и слишком назойливое напоминание о памятном президентском визите. Зато находящийся буквально в десяти метрах проспект отсюда совсем не слышен, и можно представлять себя далеко от Москвы – с отменного качества айс-баном, жареным молочным поросенком и уткой с картофельными «талерами» и красной капустой. Пивная карта регулярно обновляется. Из редкостей сегодня в ней немецкий Kulmbacher, Radeberger, Weltenburger, Liebenweiss Weisen, английский эль London Pride.





http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: пиво , веранды , веранды с пивом , рестораны
Статьи по этой теме:
А не попить ли нам пивка?
А не попить ли нам пивка?
Должники Красноярска на подставках для пива
Должники Красноярска на подставках для пива
В России растет число маленьких пивоварен ресторанного типа
В России растет число маленьких пивоварен ресторанного типа
10 самых больших пивных на открытом воздухе
10 самых больших пивных на открытом воздухе
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки