rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порт пяти морей: лучшие веранды у воды

Strelka 
Из всех московских ресторанов на набережных проект Strelka в этом сезоне – самый модный. Причем вид на речку, продемонстрированный со свежевозведенных деревянных подмостков, – в кои-то веки не главное. С не меньшим удовольствием можно ходить и на шефповара Алексея Никонова, который готовит оригинальные салаты из киноа и булгура со свежими овощами. И просто на атмосферу – Strelka, открывшаяся на «Красном Октябре» в контексте Института медиа, архитектуры и дизайна, обеспечивает и интересными собеседниками, и темами для разговоров.
________________________________________
Причал
Вот уже шесть лет подряд «Причал» – бессменный участник всех «ресторанно-пляжных» рейтингов. Вряд ли где-то еще салат из сладких бакинских помидоров с красным луком и запеченного в тандыре ягненка удастся совместить с пляжным волейболом, а от утки по-пекински перейти к катанию на катамаранах. Важно только помнить, что планировать визит в «Причал» нужно на весь день. Если не хватит времени на коктейль в шезлонге или фирменный ягодный суп с мороженым – будет обидно.

________________________________________
Royal Bar 
Тонны белоснежного мальдивского песка, высыпанные на берег Химкинского водохранилища, сделали Royal Bar настолько достоверным курортом, что даже капризные владельцы яхт и избалованные селебритис выбирают его для своих вечеринок. Менее светские посетители ценят Royal Bar за умение угодить на любой вкус – наряду с обязательной японской и итальянской кухней здесь предлагают душевное узбекское меню и брутальную стейк-карту. И кормят завтраками тех, кто предпочитает принимать солнечные ванны до полудня.
________________________________________
Shore House 
Ресторан должен был скрашивать досуг посетителей «Крокус Сити Мола», но оказался настолько самодостаточным, что того и гляди отобьет у «Мола» последних клиентов. Летом уж точно сидеть на кромке бассейна с «Мохито» в руке куда приятнее, чем ходить по магазинам. Чтобы застраховать себя от пробки на Волоколамском шоссе, можно пристать к Shore House на яхте или катере. Награда для упорных – слегка облагороженная на европейский лад азербайджанская кухня, которую нынче в Москве модно называть «нашей средиземноморской». Бакинская руккола, как выясняется, ничем не хуже итальянской.
________________________________________
Лебединое озеро 
Главное достоинство – адрес. Оказаться на берегу самого настоящего озера с лебедями можно, едва выехав с Садового кольца. Этот ресторан разве что живет в городском ритме – вся неделя заранее расписана на диджей-вечеринки, детские мастер-классы и прочие культурные мероприятия. Отдельное спасибо за график работы: расправившись засветло с хачапури, шашлыком и чизкейком, можно до пяти утра курить кальяны, заглушая коварный ночной голод необременительными спринг-роллами и рисовой лапшой с овощами.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: порт пяти морей , рестораны , веранды у воды
Статьи по этой теме:
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Найди себе крышу
Найди себе крышу
Мы все из детства
Мы все из детства
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки