rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: лучшие веранды с грилем

Settebello
Знаменитая веранда под белым парусом аккурат за зданием Театра кукол имени Образцова. Рядом еще одна – в белоснежном шатре с фонтаном. А вокруг не по-московски густая зелень и яркие цветники. Летняя кухня оснащена не менее основательно – не просто мангал, а полноценный гриль, на котором жарят телятину на кости, каре ягненка, филе говядины и антрекоты. У любителей рыбы выбор шире – от лосося до омаров, тюрбо и розового тунца. А пока горячее готовится, нужно есть легкие средиземноморские закуски от итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Сыр бурата с клубникой, тартар из тунца с кремом из авокадо, шпинат с кальмаром и артишоками в соусе песто.
________________________________________
Узбекистан
Сложно сказать, чем эта веранда больше известна. То ли петушиными боями, то ли прогуливающимися по улице павлинами, то ли барашками, которых по четвергам и пятницам жарят на вертеле. На барашков приходят целыми компаниями, терпеливо ждут, когда тушу снимут, разрежут на порции и понесут вдоль столов. Впрочем, и обычные шашлыки в «Узбекистане» подают эффектно – на специальном таганке с горячими углями. Чтобы случайно не остыл за неторопливой беседой. А дальше у каждого своя программа. У детей – восточные сладости. У взрослых – кальяны.
________________________________________
Обломов 
Не просто летняя веранда, а настоящий Летний сад – с сочной зеленью, яркими цветами и даже голубятней. Отдыхать в саду положено в плетеных диванах с мягкими подушками. Есть – салат из трески и манты, щавелевый суп и окрошку, домашние котлеты и шашлык. И если мангал на свежем воздухе «Обломов» завел себе по примеру многих, то русская печка на улице – абсолютный эксклюзив. Равно как и чаепития с золотым самоваром, домашними ягодными пирогами и сладкими ватрушками. В жару чай надо брать непременно мятный или ромашковый и придвигать поближе к себе блюдечко с душистым ягодным вареньем.
________________________________________
Ермак 
Просторная деревянная веранда «Ермака» – у самой кромки реки. Ажурная резная, похожая на терем, она скорее выглядит декорацией к историческому фильму, чем солидным московским заведением. Между тем здесь не просто есть мангал, а оборудована целая кухня с коптильней. Так что на закуску можно взять копченой сибирской рыбы к пиву, а уже на горячее требовать язычки ягненка, свиные ребрышки, большой кусок говядины или даже жареную медвежатину. Вот только отправляться на медвежатину нужно без детей – их в «Ермаке» по выходным развлекает живой мишка, стоит ли давать пищу для размышлений.
________________________________________
Чайхона №1
Вообще-то, более нелепую веранду сложно себе представить – несколько столиков-помостов вдоль тротуара, по которому почтенная публика разных возрастов идет кататься на «чертовом колесе» и «ромашке». И тем не менее забронировать столик по дороге на «колесо» мечтает едва ли не каждый. Потому что есть летом шашлык в Парке имени Горького это практически национальная традиция. И хотя вкусно пахнет жареным мясом в Парке со всех сторон, только в «Чайхоне» можно и увидеть поваров, работающих в перчатках. Тем более, в придачу к шашлыку тут и самса, и плов, и манты, и запеченная дорада. Привыкнув к толпам прохожих, многие остаются на чак-чак и кальяны.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: веранды Москвы , веранды с грилем , рестораны
Статьи по этой теме:
Веранды на все случаи лета
Веранды на все случаи лета
Когда все спят: веранды для полуночников
Когда все спят: веранды для полуночников
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
Burger King экспериментирует с доставкой своих блюд
Burger King экспериментирует с доставкой своих блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки