rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Когда все спят: веранды для полуночников

Галерея 

Легендарная веранда «Галереи» не только один из последних блокпостов гламура в городе, но и серьезная культурная площадка. По пятницам и субботам здесь выступают известные, по большей части иностранные, музыканты, а в воскресенье показывают кино. В воскресной кинопрограмме три фильма, объединенные одной тематикой. Этим летом обещают показать сказки Тима Бертона, ранние фильмы Квентина Тарантино и японские мультфильмы. Бараньи языки с кускусом, клыкач в соусе «шампань» и клубничное тирамису – вместо попкорна.
________________________________________
Дайкон
Веранда в глухом дворике на проспекте Мира не для тех, кто ищет романтики, а для тех, кто после прогулок под луной не прочь согреться и подкрепиться. Для первого здесь уникальная коллекция модных коктейлей с саке. К примеру, «Гейша» из саке с дынным и кокосовым ликерами и клубникой или «Блюz» опять же из саке в сочетании с миндальным ликером «Франжелико» и водкой. Подкрепиться в «Дайконе» можно тоже вполне себе экзотически: начиная с гороховых индийских пирожков самоса с бараниной и заканчивая огромной порцией лапши рамен в горячем бульоне с мясом и овощами.
________________________________________
Shop & Bar Denis Simachev
Одно из немногих в столице мест, куда попадают только по предварительной брони или отстояв очередь на входе. Однако феномен Simachev Bar не в этом, а в том, что верность ему столичные модники хранят третий год подряд. Кто-то – из-за атмосферы, кто-то – из-за отличных коктейлей с виски, кто-то из-за уникальных сэндвичей и пиццы. Совсем недавно знаменитых Натана и Натали на шефском посту сменил новый повар – австралиец Мэтью Демпси. Теперь в программе ночных визитов на веранду – зеленый салат с цукини, горошком, брокколи и тыквенными семечками, панакота лемончелло с клубничным соусом и крамбл из яблока и ревеня с мороженым.
________________________________________
Жан-Жак
Веранда на Никитском бульваре – практически городская легенда. Веранда на Таганке – совсем еще новенькая и оттого еще не перенаселенная. Впрочем, и на бульваре ночью не так уж тесно, а редкие прохожие почти не заглядывают в тарелки. С приходом нового шеф- повара «Жан-Жак» стал менее небрежным и чуть более изысканным. В летнем меню оказались флан из тунца, лазанья с козьим сыром и цукини и холодный кролик конфи. Отдельную страничку посвятили французским паштетам, риетам и колбаскам. Паштет с черносливом или грибами, свиной риет с тостами, луком и корнишонами и тулузские колбаски – идеальная компания к бокалу вина.
________________________________________
Балкон
Оазис зелени, чудесным образом возникший на балконе торгового центра в самом что ни на есть центре города. Впрочем, если не подходить к парапету, можно и забыть, что все эти рододендроны, березки, пальмы и хрупкие кустики клубники растут прямо над Садовым кольцом. Нужно уметь отвлекаться – слушать канареек, считать звезды, раскачиваясь в гамаке. Ну и, само собой, пробовать угря с грейпфрутом, куриные крылышки с каштаном и папайей или суп с инжиром и апельсиновой пенкой из летнего меню. Повара, подобные Вильяму Ламберти, в Москве редкость не меньшая, чем гамаки и канарейки.
________________________________________
Золотая вобла 
Опытная «Вобла» знает, как завлечь «рыбака», – кроме 22 сортов разливного пива и скидки в 25% на все меню после двух часов ночи, в ее арсенале масса и других приятных предложений. Б есплатные креветки к немецкому пиву по вторникам, два коктейля по цене одного по средам, бокал белого вина к рыбе по четвергам, пиво к ракам по пятницам и так далее. Лето в «Золотой вобле» началось Фестивалем шашлыков. Цены, как здесь заведено, самые гуманные – от 240 рублей за овощной до 450 рублей за бараний или говяжий. Щедрую порцию сочного мяса приносят с овощным гарниром, фирменной аджикой, кетчупом и ткемали. 
________________________________________
Кофемания 
Не каждый знает, что по ночам работают практически все веранды сети «Кофемания», но уж точно каждому известно, что веранда «Кофемании» на Никитской уверенно входит в пятерку лучших open-air города. Нынешним летом здесь пьют индийский ласси с кокосом и манго, лимонад с лаймом, огурцом и имбирем и новомодный кофе «Флэт Уайт», уже заполонивший все лондонские кофейни. Перекусить в зависимости от масштаба голода можно «Лигурийским» сала- том, перепелками с ньокки или американским бургером с картофелем в пряных травах. И, как всегда, нельзя удержаться от сладкого. К счастью, под покровом ночи количество съеденных шоколадных пирожных «Пуаро», муссов «Флосси» и хрустящих десертов «Хлоя» окружающим незаметно. 
________________________________________
Курвуазье 
Теперь уже не просто столики на тротуаре, а основательная веранда под крышей, надежно оберегающая своих многочисленных гостей от шумного соседства с Садовым кольцом. Хотя у соседства есть и свои плюсы – планируя долгий трип по московским клубам и барам, удобнее места для встреч с друзьями не найти. А вот посреди неде- ли можно никуда не спешить – после часу ночи двойную порцию пива, домашнего вина, джина, виски, рома, водки, шампанского и коктейлей продают по цене одной. И уже с пяти утра кормят вкуснейшими завтраками. Меньше чем за сто рублей можно позволить себе сырники со сметаной, оладьи из кабачков, омлет из трех яиц или кашу с вареньем. 
________________________________________
Дед Пихто 
С наступлением темноты на летней веранде, утопающей в цветах, зажигают свечи, и становится особенно уютно и хорошо. Остается только взять на колени пушистого кота Кузю, закутаться в плед и заказать липового чаю с вареньем и баранками. В большой компании чаепития у «Деда Пихто» приобретают совершенно особый смысл – на веранду выносят самовар, сушки с маком, варенье и лимонные дольки. Но лучше, конечно, не перескакивать через другие главы меню. Иначе не будет ни домашнего хлеба с молодой редиской, крупной солью и душистым подсолнечным маслом, ни рагу из баранины прямо в шкворчащей сковородке, ни лосося в апельсиновом соусе. А такие вещи очень жалко пропустить. 
________________________________________
Макао 
У веранды нового кафе «Макао» на пересечении Дмитровки и Пушкинской площади особый формат – Party Place. А это значит, что наряду с другими фирменными блюдами здесь можно рассчитывать на хорошую музыку и интересные вечеринки. Летнее меню категорично «открещивается» от паназиатского прошлого «Макао» – в ближайшее время ужинать здесь будут «Цезарем» с креветками, салатом из огурцов с редисом и яйцом, жареными баклажанами, окрошкой и сибасом. На случай жары – семифреддо, грейпфрутовый или ягодный суп и сангрия. Если похолодает – фирменные настойки от Новикова: хреновуха, малиновая, смородиновая и перцовая.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: веранды Москвы , веранды , рестораны
Статьи по этой теме:
Топ-5: лучшие веранды с грилем
Топ-5: лучшие веранды с грилем
Веранды на все случаи лета
Веранды на все случаи лета
Топ-5: лучшие пивные веранды
Топ-5: лучшие пивные веранды
Порт пяти морей: лучшие веранды у воды
Порт пяти морей: лучшие веранды у воды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки