rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чистая диета: мыло и губки

09.03.2012 

21-летняя ассистентка стоматологической клиники Керри Требилклок из Великобритании призналась, что съела около четырех тысяч кухонных губок из-за редкого пищевого расстройства. Керри ела не только губки, но и мыло, его ушло более ста брусков. 

У девушки редкое расстройство – пика, вынуждающее жертв заболевания стремиться поедать предметы, не являющиеся едой. Керри надеется, что ей удастся побороть заболевание, и она сможет принять душ или сделать уборку кухни без чувства голода. 

Мыло – ее второе пристрастие. Она выбирает только органические марки с фруктовым ароматом. Лимон и лайм – ее любимые. 

«Я выхожу из дома с пищевым контейнером. В нем – нарезанная губка с помидорами и соусом. Я никогда не оставляю завтрак дома», - говорит Керри. 

Страдающие от пики могут иметь фиксации на других предметах, например, металле, угле, песке, меле – даже могут поедать лампочки и мебель. 

За день Керри может съедать до пяти губок со специями и кетчупом: «Соусы и напитки размягчают губки – и я жую их, пока не исчезнет ароматический привкус. Затем глотаю»

Губки, как правило, делаются из целлюлозы деревьев или пенистых пластиковых полимеров. Органическое мыло содержит оливковое или пальмовое масло, глицерин и растительные экстракты, и овес для сдирания мертвых клеток кожи. 

Пищевые предпочтения Керри изменились после отдыха в Марокко в 2008 году, во время которого она заразилась анкилостомой – паразитом, живущем в тонком кишечнике. Сначала ей очень хотелось джанк-фуда. Но затем произошло что-то странное. 

Керри говорит: «После одного ужина, где я съела двойную порцию лазаньи и ведерко мороженного, я все равно чувствовала себя голодной. Чтобы отвлечь себя, я решила помыть посуду. Я вынула новую губку из упаковки и почувствовала непреодолимое желание скушать ее. Я села за стол со стаканом воды и сжевала губку полностью. Она была никакой на вкус, но мне понравилось. Голод отступил и я ощутила насыщение»

После этого, однако, ей стало неловко и страшно, но она ушла спать. На следующее утро во время душа ее охватило желание скушать брусок мыла. Девушка чувствовала, что у нее не все в порядке с организмом, но она никому не хотела признаваться. За неделю она съела девять губок и полкило органического мыла. Хотя ее заражение анкилостомой было диагностировано и вылечено, Керри не признавалась о своих новых вкусовых пристрастиях. В супермаркете она регулярно покупала себе новые «закуски». Наряду с синтетической девушка ест и обычную пищу. 

В конце концов, по совету друга она обратилась к врачу. Доктор сказал, что у нее пика, и она может серьезно повредить свою пищеварительную систему. Программа лечения включала психологические сеансы и приемы витаминов. Уже наметились улучшения, хотя процесс обещает быть долгим. Девушка сократила прием губок к небольшому кусочку размером со спичечный коробок и трем чайным ложкам мыла за один прием пищи. 

Ярослав Плутенко по материалам The Sun


Теги: интересно , курьезы , мыло и губки , пика
Статьи по этой теме:
Килограммы наркотиков - лечебные средства первых полярников
Килограммы наркотиков - лечебные средства первых полярников
Британские подростки самые пьющие
Британские подростки самые пьющие
Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге
Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге
Крупнейший в мире куриный наггет
Крупнейший в мире куриный наггет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки