Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"ОМПК" нашел копию своих пельменей

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" пожаловался на неправомерные действия ООО "Щелковский МПК" в Московское областное УФАС России. По мнению заявителя, упаковки пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК" представляются сходными до степени смешения с товарными знаками ОМПК.

Заявитель является обладателем прав на товарный знак "красно-белая пачка" в нескольких интерпретациях, таких как: ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "Останкинские" (свидетельство на товарный знак №318139, дата приоритета 28.02.2005); ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "пельмени" (свидетельство на товарный знак №281930, дата приоритета 11.03.2004); а так же горизонтальное расположение красно-белого фона (свидетельства на товарный знак №321518, дата приоритета 02.12.2005 и №321203, дата приоритета 02.12.2005) и диагональное деление фона (свидетельства на товарный знак №321516, дата приоритета 02.12.2005 и №321517, дата приоритета 02.12.2005).

Кроме того, отметила пресс-служба УФАС, ОАО "ОМПК" принадлежит товарный знак №377700, дата приоритета 28.05.2007 – красно-белый фон. Вышеперечисленные товарные знаки зарегистрированы для товаров 30 класса МКТУ группа пельмени. В соответствии с представленными сведениями, ООО "Щелковский МПК" производит и реализует пельмени, на пачках которых изображен красно-белый фон и надпись "Останкинские пельмени". В соответствии со Справкой, предоставленной Роспатентом, упаковки пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК" представляются сходными до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №321518 и №№377700, правообладателем которых является Заявитель.

Товарные знаки по свидетельствам №№321518, 377700, 281930 и 321203 представляют собой одну линию товарных знаков, объединенных сходным изобразительным элементом – "красно-белый фон". Графическое исполнение упаковок пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК", может ассоциироваться у потребителя со всей линией товарных знаков, принадлежащих Обществу, и, как следствие, способно ввести потребителя в заблуждение относительно производителя товара.

По данному факту Московским областным УФАС России в отношении ООО "Щелковский МПК" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ч.1 ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции" в части введения в оборот товара, при котором незаконно используются результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации работ, услуг, выразившиеся в реализации пельменей с использованием на упаковке изображения, сходного до степени смешения с товарными знаками, правообладателем которых является Заявитель.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки