Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"ОМПК" нашел копию своих пельменей

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" пожаловался на неправомерные действия ООО "Щелковский МПК" в Московское областное УФАС России. По мнению заявителя, упаковки пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК" представляются сходными до степени смешения с товарными знаками ОМПК.

Заявитель является обладателем прав на товарный знак "красно-белая пачка" в нескольких интерпретациях, таких как: ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "Останкинские" (свидетельство на товарный знак №318139, дата приоритета 28.02.2005); ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне с надписью "пельмени" (свидетельство на товарный знак №281930, дата приоритета 11.03.2004); а так же горизонтальное расположение красно-белого фона (свидетельства на товарный знак №321518, дата приоритета 02.12.2005 и №321203, дата приоритета 02.12.2005) и диагональное деление фона (свидетельства на товарный знак №321516, дата приоритета 02.12.2005 и №321517, дата приоритета 02.12.2005).

Кроме того, отметила пресс-служба УФАС, ОАО "ОМПК" принадлежит товарный знак №377700, дата приоритета 28.05.2007 – красно-белый фон. Вышеперечисленные товарные знаки зарегистрированы для товаров 30 класса МКТУ группа пельмени. В соответствии с представленными сведениями, ООО "Щелковский МПК" производит и реализует пельмени, на пачках которых изображен красно-белый фон и надпись "Останкинские пельмени". В соответствии со Справкой, предоставленной Роспатентом, упаковки пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК" представляются сходными до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №321518 и №№377700, правообладателем которых является Заявитель.

Товарные знаки по свидетельствам №№321518, 377700, 281930 и 321203 представляют собой одну линию товарных знаков, объединенных сходным изобразительным элементом – "красно-белый фон". Графическое исполнение упаковок пельменей, выпускаемых ООО "Щелковский МПК", может ассоциироваться у потребителя со всей линией товарных знаков, принадлежащих Обществу, и, как следствие, способно ввести потребителя в заблуждение относительно производителя товара.

По данному факту Московским областным УФАС России в отношении ООО "Щелковский МПК" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ч.1 ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции" в части введения в оборот товара, при котором незаконно используются результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации работ, услуг, выразившиеся в реализации пельменей с использованием на упаковке изображения, сходного до степени смешения с товарными знаками, правообладателем которых является Заявитель.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Проверку ветслужб РФ не прошли 15 компаний США
Проверку ветслужб РФ не прошли 15 компаний США
Tyson Foods подняла прибыль и ждет роста
Tyson Foods подняла прибыль и ждет роста
Unilever продолжит инвестировать в Россию
Unilever продолжит инвестировать в Россию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки