Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Германия призвала контролировать контролеров

Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер высказалась за создание в рамках ЕС системы раннего оповещения о случаях выявления диоксина в продуктах питания и в кормах. Она также призвала установить контроль над органами, контролирующими единые стандарты качества.

"Мы намерены извлечь урок из диоксинового скандала", - сказала Айгнер по окончании состоявшегося накануне специального заседания. В нем приняли участие министры сельского хозяйства и защиты прав потребителей федеральных земель, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Участники встречи договорились о введении более жестких критериев качества для производителей кормов и о мерах по улучшению государственного контроля над этой продукцией. Впредь в федеральные органы незамедлительно будет поступать вся информация о малейших нарушениях норм качества, сказала Айгнер. Она также призвала установить контроль над органами, контролирующими единые стандарты качества.

На заседании в Берлине федеральные и земельные власти приняли единый план действий в целях преодоления последствий "диоксинового скандала", после того как в яйцах и мясе птицы, а также в свинине немецкого производства было выявлено токсичное вещество - диоксин. Ряд земель согласились с усилением влияния федеральных властей при проведении контроля над соблюдением единых стандартов качества, чего добивалась Айгнер. "В интересах дела и ради потребителей я не вижу проблемы в том, чтобы расширить компетенции федеральных органов", - сказал, в частности, после заседания аграрный министр Баварии Хельмут Бруннер.

Германия обнародовала на прошлой неделе план по ужесточению стандартов при производстве кормов для животных. Согласно документу, для производителей масел и жиров, использующихся в кормах для животных, будет действовать новая система лицензирования. По словам министра сельского хозяйства страны Ильзе Айгнер, компании также обяжут отделить производство масел и жиров для корма от продукции, предназначенной для использования в промышленности.

"Мы значительно повысим стандарты безопасности", - пообещала министр. Производителей кормов также обяжут тестировать ингредиенты и передавать результаты исследований властям. Частные лаборатории, обнаружившие некачественную продукцию, тоже будут должны сообщить о результатах властям.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Птицеводы просят компенсировать затраты на корма
Птицеводы просят компенсировать затраты на корма
Свежие вести продуктовой отрасли США
Свежие вести продуктовой отрасли США
General Mills и Nestle претендуют на Yoplait
General Mills и Nestle претендуют на Yoplait
Семга и форель дорожают
Семга и форель дорожают
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки