rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Германия призвала контролировать контролеров

Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер высказалась за создание в рамках ЕС системы раннего оповещения о случаях выявления диоксина в продуктах питания и в кормах. Она также призвала установить контроль над органами, контролирующими единые стандарты качества.

"Мы намерены извлечь урок из диоксинового скандала", - сказала Айгнер по окончании состоявшегося накануне специального заседания. В нем приняли участие министры сельского хозяйства и защиты прав потребителей федеральных земель, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Участники встречи договорились о введении более жестких критериев качества для производителей кормов и о мерах по улучшению государственного контроля над этой продукцией. Впредь в федеральные органы незамедлительно будет поступать вся информация о малейших нарушениях норм качества, сказала Айгнер. Она также призвала установить контроль над органами, контролирующими единые стандарты качества.

На заседании в Берлине федеральные и земельные власти приняли единый план действий в целях преодоления последствий "диоксинового скандала", после того как в яйцах и мясе птицы, а также в свинине немецкого производства было выявлено токсичное вещество - диоксин. Ряд земель согласились с усилением влияния федеральных властей при проведении контроля над соблюдением единых стандартов качества, чего добивалась Айгнер. "В интересах дела и ради потребителей я не вижу проблемы в том, чтобы расширить компетенции федеральных органов", - сказал, в частности, после заседания аграрный министр Баварии Хельмут Бруннер.

Германия обнародовала на прошлой неделе план по ужесточению стандартов при производстве кормов для животных. Согласно документу, для производителей масел и жиров, использующихся в кормах для животных, будет действовать новая система лицензирования. По словам министра сельского хозяйства страны Ильзе Айгнер, компании также обяжут отделить производство масел и жиров для корма от продукции, предназначенной для использования в промышленности.

"Мы значительно повысим стандарты безопасности", - пообещала министр. Производителей кормов также обяжут тестировать ингредиенты и передавать результаты исследований властям. Частные лаборатории, обнаружившие некачественную продукцию, тоже будут должны сообщить о результатах властям.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
 Новая старая упаковка Frijj
Новая старая упаковка Frijj
Икра, добытая этичным способом
Икра, добытая этичным способом
СК возбудил уголовное дело по "Красной поляне"
СК возбудил уголовное дело по "Красной поляне"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки