Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Четвертый блин в Ялуторовске тоже получился комом

 Первый блин комом… И второй, и третий. Четвёртый год подряд ялуторовские кулинары пытаются испечь трёхметровый блин. Для этого даже изготовили эксклюзивные сковородку и лопатки. Три предыдущие попытки оказались безуспешными. Попытка №4 тоже оказалась неудачной.

В минувшую субботу, 13 февраля, в Ялуторовске вновь нагрели сковородку весом 260 кг. 10 поворят во главе с одним главным кулинаром с волнением переворачивали 40 кг. блинного теста. Голодные едаки переживали не меньше. Советчики под горячую руку так и лезли.

Огромный блин пекли в этот раз с помощью специально приготовленного круглого мангала. После того как повара разлили тесто половниками, с помощью автокрана его равномерно разровняли по поверхности сковороды. В этом году ялуторовские кулинары решили уложить на дно сковороды пергамент. И всё-таки он порвался. В самый ответственный момент — при закатке в рулон - блин лопнул в середине. Его допекали большими кусками. Но отменный вкус чудо-блин не утратил.

«Очень много недочетов. Во-первых, сковородка неплоская, а потому разогревается она неравномерно, хотя и придумали нынче специальную подставку», - объясняла позже неудачную попытку заведующая татарским отделом национальных культур г. Ялуторовска Зухра Кожевникова.

Самый большой в мире блин был испечён в Москве в 2002 году. Его длина 1км, а вес 300 кг. Вот только формы он был не стандартной. Ялуторовский же блинчик, как и полагается, круглый. Однако, поменьше - всего 3 метра и значительно легче.

Очередной неудачный опыт, как всегда, породил множество советов. Кто-то отметил, что сковорода должна быть не железной, а чугунной, кто-то предлагал в очередной раз усовершенствовать рецепт.

Впрочем, по вкусовым качествам даже порванный блин оказался очень вкусным. И спустя пять минут блинчика-гиганта как не бывало. Блинное шоу всё-таки случилось. Сотни ртов оно накормило, и Ялуторовск вновь в ожидании 5-ого, победного, блина.






http://tyumen.rfn.ru

Теги: Ялуторовск , блин
Статьи по этой теме:
Картинки из блинов
Картинки из блинов
Опять блин комом
Опять блин комом
Блины с ликом Иисуса
Блины с ликом Иисуса
Высоченная башня из блинов
Высоченная башня из блинов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки