rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Четвертый блин в Ялуторовске тоже получился комом

 Первый блин комом… И второй, и третий. Четвёртый год подряд ялуторовские кулинары пытаются испечь трёхметровый блин. Для этого даже изготовили эксклюзивные сковородку и лопатки. Три предыдущие попытки оказались безуспешными. Попытка №4 тоже оказалась неудачной.

В минувшую субботу, 13 февраля, в Ялуторовске вновь нагрели сковородку весом 260 кг. 10 поворят во главе с одним главным кулинаром с волнением переворачивали 40 кг. блинного теста. Голодные едаки переживали не меньше. Советчики под горячую руку так и лезли.

Огромный блин пекли в этот раз с помощью специально приготовленного круглого мангала. После того как повара разлили тесто половниками, с помощью автокрана его равномерно разровняли по поверхности сковороды. В этом году ялуторовские кулинары решили уложить на дно сковороды пергамент. И всё-таки он порвался. В самый ответственный момент — при закатке в рулон - блин лопнул в середине. Его допекали большими кусками. Но отменный вкус чудо-блин не утратил.

«Очень много недочетов. Во-первых, сковородка неплоская, а потому разогревается она неравномерно, хотя и придумали нынче специальную подставку», - объясняла позже неудачную попытку заведующая татарским отделом национальных культур г. Ялуторовска Зухра Кожевникова.

Самый большой в мире блин был испечён в Москве в 2002 году. Его длина 1км, а вес 300 кг. Вот только формы он был не стандартной. Ялуторовский же блинчик, как и полагается, круглый. Однако, поменьше - всего 3 метра и значительно легче.

Очередной неудачный опыт, как всегда, породил множество советов. Кто-то отметил, что сковорода должна быть не железной, а чугунной, кто-то предлагал в очередной раз усовершенствовать рецепт.

Впрочем, по вкусовым качествам даже порванный блин оказался очень вкусным. И спустя пять минут блинчика-гиганта как не бывало. Блинное шоу всё-таки случилось. Сотни ртов оно накормило, и Ялуторовск вновь в ожидании 5-ого, победного, блина.






http://tyumen.rfn.ru

Теги: Ялуторовск , блин
Статьи по этой теме:
Блины с ликом Иисуса
Блины с ликом Иисуса
Высоченная башня из блинов
Высоченная башня из блинов
Картинки из блинов
Картинки из блинов
Опять блин комом
Опять блин комом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки