Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черный рынок сладостей в Северной Корее

21.05.2013

За последние годы западным СМИ удалось сформировать абсолютно целостный образ Северной Кореи: это наиболее закрытая страна в мире, где царит голод, а местным жителям невозможно выехать за границу. Это утверждение правильное, но лишь частично.

На самом деле в КНДР существует и активно развивается черный рынок сладостей.

В последнее время в Интернете можно увидеть необычные снимки КНДР. Например, женщина-полицейский в Пхеньяне останавливает новенький Порше Кайен, за рулем которого, вероятно, сидит бизнесмен из Китая. А на другом снимке северокорейская семья, которая живет невдалеке от границы с КНР, смотрит мелодраму на контрабандном DVD-плейере.

В основном благами западной цивилизации пользуются те жители КНДР, которые живут вблизи границы с Китаем и Южной Кореей. Так, прямо за нейтральной территорией в южнокорейском городе Кесон власти Северной Кореи построили завод, на котором трудились в основном граждане КНДР. Правительство Ким Чен Ина запретило руководству фабрики платить своим иностранным работникам зарплату наличными. Поэтому жители Северной Кореи получали вознаграждение натурой - импортными продуктами или товарами. Большой популярностью среди работников пользовались шоколадные пирожные Choco Pie.

Однако граждане КНДР их не ели, а продавали у себя на родине за тройную цену. Так в КНДР появился черный рынок заграничных сладостей. По данным британского журналиста Руперта Уингфилд-Хейса, ежедневно государственную границу КНДР беспрепятственно и по несколько раз пересекают свыше 50 тысяч жителей Северной Кореи. Как власть позволяет такой «туризм»? Просто в противном случае экономическая система КНДР рухнет, считает британский журналист.

Ярослав Плутенко



Теги: сладости , рынок , черный рынок , Северная Корея
Статьи по этой теме:
«Алкогольное драже» Drinkin 'Dots
«Алкогольное драже» Drinkin 'Dots
Маленькая сладкоежка во Франции платила поддельными чеками
Маленькая сладкоежка во Франции платила поддельными чеками
Шоколад с лавандой и макаруны с фуа-гра  на Парижском шоколадном салоне
Шоколад с лавандой и макаруны с фуа-гра на Парижском шоколадном салоне
Сортирующий аппарат для любителей драже!
Сортирующий аппарат для любителей драже!
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки