rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искушение под замком

26.06.2013

Помешанный на шоколаде дизайнер из Сан-Франциско изобрел хитроумный замок, чтобы помешать слабохарактерным любителям диет запускать руки в печенье и чипсы.

Устройство под названием Kitchen Safe представляет собой пластиковую емкость с крышкой, которая намертво запирается с помощью небольших зубцов. Крышка остается запертой на определенное время - от одной минуты до десяти дней. Ее нельзя открыть до тех пор, пока таймер не закончит отсчет.

39-летний Дэйвид Криппендорф, выдумавший устройство, говорит, что он часто просил свою жену Дженни прятать от него джанк-фуд в доме, чтобы он смог попробовать и удержаться на здоровой диете, не поддаваясь искушению. Однако он не в силах был противостоять своему влечению к сладкому и всегда заканчивал тем, что искал сладкие батончики и начинал пировать.

В конце концов, мужчине пришла в голову инновационная идея держать свои любимые угощения под замком, пока не придет время ужина. Чтобы обуздать свои желания, Дэйвид помещает печенье, шоколад, конфеты или чипсы в ящик и вводит требуемую установку времени. Пластиковый ящик откроется, когда закончится отсчет – даже при изъятии батареек крышка останется запертой.

Единственным способом достать содержимое ящика в обход таймера – разломать его, говорит Криппендорф, хотя пользователям дается пятисекундное окно для поправки таймера, если была сделана ошибка.

Kitchen Safe уже выставили в списке проектов на Kickstarter – веб-сайте, где представители общественности могут жертвовать деньги на новые продукты и идеи, чтобы запустить их в производство. Если сумма достигнет планируемых 19 400 фунтов стерлингов, Криппендорф сможет уже поставлять их к сентябрю по 18 фунтов за штуку.

Дэйвид объясняет: «Все началось, когда я был студентом. Приходя домой, я принимался за перекусы. Если таковые были в доме, я съедал их все. Я заставлял свою жену прятать такие продукты от меня, но я всегда перерывал весь дом и находил их впоследствии. В США существуют большие проблемы с лишним весом, поэтому я подумал, что у других людей тоже есть подобные затруднения, и нашел способ решить их. Вы слышали о банковских сейфах, которые невозможно открыть до определенного часа, поэтому я подумал как раз о такой концепции. Kitchen Safe невозможно открыть физически, пока крышка заперта. В опытном образце можно было переустановить таймер, если вынуть батарейки, но это перечеркивало всю идею. Когда я впервые начал использовать устройство, я хотел, чтобы оно просто открылось, но затем подумал: хорошо, мне просто нужно съесть яблоко, морковку или еще что-то. Да, в ящик можно класть все что угодно, например, мобильники, которые вас отвлекают от чего-то, или джойстики от игровых консолей, чтобы заставить детей делать домашнюю работу», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: упаковка , дизайнер , сладости , новинки
Статьи по этой теме:
Продукцию «Салехардского комбината» оценили золотой медалью на «Зеленой неделе» в Германии
Продукцию «Салехардского комбината» оценили золотой медалью на «Зеленой неделе» в Германии
Рестайлинг «Домашних секретов» от брендингового агентства Wellhead
Рестайлинг «Домашних секретов» от брендингового агентства Wellhead
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Новая фляга от производителя элитного виски
Новая фляга от производителя элитного виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки