Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные сочетания пищи

07.03.2013

Вы уже давно знаете о том, какие продукты для вас полезны. Но для здорового питания нужно знать не только это. Иногда цельность – это нечто большее, чем сумма его составляющих. И это особенно правдиво для некоторых сочетаний продуктов, даже если на первый взгляд они выглядят странно. Вот как нужно сочетать продукты, чтобы лучше раскрыть свойства каждого отдельного продукта.

Бобовые и овощи

Бобовые богаты белками и железом. При сочетании с овощами, богатыми витамином С, как шпинат, брюссельская капуста и картофель, они помогают при похудении. Вашему организму необходимо в 3 раза больше энергии, чтобы переработать белки по сравнению с углеводами и жирами. Продукты, богатые витамином С, не помогают похудеть напрямую. Но в них содержатся растворимые в воде вещества, которые делают такие продукты низкокалорийными. Сочетание бобовых и овощей не даст вам набрать лишние килограммы. Также железо в составе бобовых лучше усваивается при наличии витамина С, содержащегося в овощах.

Куркума и семга

Куркума обладает целительными и противовоспалительными свойствами. Семга содержит мало углеводов, и богата протеином. При сочетании этих двух продуктов, свойства жирных кислот Омега-3 в составе семги усиливаются, что сохраняет нервную систему от старения. Также это помогает увеличить уровень липопротеидов высокой плотности (полезный холестерин), что улучшает здоровье сердца, защищая артерии от плохого холестерина. Также считается, что данное сочетание помогает замедлить рост опухоли, предотвращая размножение раковых клеток.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры содержат витамин С и антиоксидант ликопен в значительных количествах. Этот антиоксидант сокращает риск развития катаракты, остеопороза, рака, и замедляет проявление признаков старения. Оливковое масло, также богатое антиоксидантами, способствует образованию полезного холестерина в организме. Ликопен лучше усваивается в присутствии оливкового масла, и он очень полезен для сердца. Он очищает кровь и растворяет камни в жёлчном пузыре. Данное сочетание также улучшает синтез протеина в печени и очистку организма. Считается, что это понижает высокое кровяное давление.

Цельные зерновые и лук

Цельные зерновые, как кукуруза, коричневый рис, ячмень и пшеница, содержат железо и цинк в различных количествах. Эти два минерала усваиваются организмом человека проще при наличии серных компонентов, которые содержит лук, что также заставляет вас плакать, когда вы его режете. Железо является частью кровяных клеток в организме и переносит кислород из легких к мышцам и органам. Цинк помогает при залечивании ран. Антиоксиданты и витамин С в составе лука также способствуют усваиванию железа из цельных зерновых.

Цельные зерновые также богаты витамином Е, который, при сочетании с витамином С, становится полезен для кожи. Это также работает для сочетания овощей, богатых витамином С, как морковь, капуста, горох и тыква, с цельными зерновыми.

Брокколи и горчица

Брокколи – отличный источник витамина С, антиоксидантов и вещества под названием сульфорафан. Данное вещество демонстрирует противораковые и антидиабетические свойства. Усвоение сульфорафана лучше происходит в присутствии миросиназы – энзима, который содержит горчица. Эти два продукта борются с бактериальными инфекциями мочевого тракта, выделительной системы, пищеварительной системы и кишечника.

Гульнара



Теги: сочетание , продукты , польза , здоровье
Статьи по этой теме:
Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства
Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства
Органические продукты мало отличаются от промышленных
Органические продукты мало отличаются от промышленных
Несколько развенчанных мифов о питании
Несколько развенчанных мифов о питании
10 весенних супер-продуктов
10 весенних супер-продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки