Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пещерные вегетарианцы вымерли

14.01.2014 

Защитникам прав животных будет не очень приятно это слышать, но новое исследование показывает, что вегетарианская ветвь предков человека вымерла давным-давно, в то время как их употребляющие мясо собратья выжили и размножились. 

Таково заключение недавно опубликованного исследования в журнале Nature, проведенного командой ученых из института Тулузы и Университета Лиона. Было обнаружено, что исключительно вегетарианские виды, предшествующие человеку, названные Paranthropus robustus, исчезли из семейного дерева человека. 

Исследователи утверждают, что эти виды «полагались на продукты питания растительного происхождения», в отличие от видов, которые эволюционировали в современного человека разумного десятки тысяч лет назад. 

Применяя лазер для определения количества изотопов различных элементов в зубной эмали, найденной в остатках ранних скелетов, ученые были в состоянии идентифицировать изменения в питании и среде проживания, утверждается в статье. 

Исследователи сделали вывод, что распространенные вегетарианские виды вымерли, а менее ограниченные в питании люди под названием Australopithecus africanus, у которых развились человекоподобные лицевые черты и близкий к человеческому объем мозга, продолжали эволюционировать. 

«В понятиях питания, было предположено, что ранний человек был универсалом, а Paranthropus был избирательным», - написали ученые под предводительством профессора Винсента Балтера. 

Однако данное исследование совпадает с выводом более ранних изысканий, в котором подтверждается, что ранний человек в основном полагался в своем питании скорее на фрукты, орехи и ягоды, чем на мясо, для выживания. 

Веганский эксперт Кэти Фрестон пишет: «Доктор Колин Кэмпбелл, заслуженный профессор Корнельского университета и автор "Китайского исследования", объясняет, что фактически мы стали есть мясо относительно недавно, и включения мяса в наше питание произошло уже после того, кем мы стали сегодня. Рождение сельского хозяйства произошло около 10 тысяч лет назад, когда стало удобно разводить животных». 

Заключения Кэмпбелла находят поддержку у доктора Нила Бернарда, клинического исследователя, борца за высокие стандарты в научных опытах и защитника здорового образа жизни и питания в США. В книге «Сила вашей тарелки» он пишет, что «ранние люди питались подобно другим крупным приматам, преимущественно растительной пищей, добывая ее своими руками. Исследование дает основания предполагать, что мясоедение, вероятно, началось с поедания падали, которую оставляли хищники и всеядные животные. Однако наши организмы никогда так и не смогли полностью адаптироваться к этому. По сей день мясоеды имеют повышенную частоту возникновения болезней сердца, рака, диабета и других заболеваний». 

Автор Американского журнала кардиологии доктор Уильям Робертс так это очертил: «Когда мы убиваем животных, они в итоге убивают нас, потому что их плоть содержит холестерин и насыщенный жир, никогда не предназначавшийся для человеческого потребления, ведь люди являются вегетарианцами по природе». 

Ярослав Плутенко


Теги: вегетарианство , мясоедение
Статьи по этой теме:
Мясоеды и вегетарианцы – не пара
Мясоеды и вегетарианцы – не пара
Анемия у вегетарианцев
Анемия у вегетарианцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки