Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британским жителям необходим ликбез о еде

05.10.2012 

Опрос, проведенный в Британии среди 2000 человек, показал, что каждый пятый житель страны считает, что пастернак растет на деревьях. То же количество (20%) уверены, что арбузы выращивают в почве. 

Треть опрошенных призналась, что не имеют понятия, как выращивают основные фрукты и овощи, хотя 10% уверено заявили, что помидоры выкапывают из земли. 

25% британцев заходят в тупик, если дети задают вопросы относительно того, откуда берутся продукты с их стола. 

Пятая часть респондентов никогда не слышали о сорте Кинг Эдвард или Марис Пайпер, и только один человек из этих 20% чувствует себя неловко из-за недостатка знаний. 

Каролайн Эванс из Британского картофельного совета комментирует: «Наше исследование показало, что некоторым гражданам необходимо освежить знания о еде. 

Во мне вызывает беспокойство тот факт, что опрошенные на улице люди верят будто яблоки – это разновидность картофеля, и никогда не слышали широко известных названий сортов картофеля, традиционно выращиваемых в Великобритании. Есть масса доступной информации, например, наша новая классификация картофеля. Это важно знать, особенно если дети задают вопросы о еде». 

Опрос также показал, что самыми сложными для приготовления продуктами считаются спаржа и брюква. Половина опрошенных пожаловались, что жареный картофель недостаточно мягкий, а 28% не могут добиться воздушности при приготовлении пюре. 

У 34% респондентов картофель при варке разваливается, а 20% в принципе не в состоянии приготовить этот овощ. В рамках Недели картофеля Британский картофельный совет выпустил простую классификацию в помощь жителям страны. Согласно ей картофель маркируется на «рассыпчатый», «для салатов» и «для пюре». Мисс Эванс добавила: «Несомненно, очень хорошо иметь возможность выбирать различные сорта картофеля, но опрос показал, что не все в них ориентируются. Наша система классификации позволит каждому выбрать тот сорт, который необходим в данный момент», сообщает Telegraph. 

Ксения Иль


Теги: курьезы , Великобритания , знания о еде
Статьи по этой теме:
В ЮАР запретили рекламу рыбы с картофелем, компрометирующую президента страны
В ЮАР запретили рекламу рыбы с картофелем, компрометирующую президента страны
Не желаете ли камней на завтрак?
Не желаете ли камней на завтрак?
Американец выпил чужую коллекцию раритетного виски
Американец выпил чужую коллекцию раритетного виски
Британская женщина наелась до смерти
Британская женщина наелась до смерти
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки