Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британским жителям необходим ликбез о еде

05.10.2012 

Опрос, проведенный в Британии среди 2000 человек, показал, что каждый пятый житель страны считает, что пастернак растет на деревьях. То же количество (20%) уверены, что арбузы выращивают в почве. 

Треть опрошенных призналась, что не имеют понятия, как выращивают основные фрукты и овощи, хотя 10% уверено заявили, что помидоры выкапывают из земли. 

25% британцев заходят в тупик, если дети задают вопросы относительно того, откуда берутся продукты с их стола. 

Пятая часть респондентов никогда не слышали о сорте Кинг Эдвард или Марис Пайпер, и только один человек из этих 20% чувствует себя неловко из-за недостатка знаний. 

Каролайн Эванс из Британского картофельного совета комментирует: «Наше исследование показало, что некоторым гражданам необходимо освежить знания о еде. 

Во мне вызывает беспокойство тот факт, что опрошенные на улице люди верят будто яблоки – это разновидность картофеля, и никогда не слышали широко известных названий сортов картофеля, традиционно выращиваемых в Великобритании. Есть масса доступной информации, например, наша новая классификация картофеля. Это важно знать, особенно если дети задают вопросы о еде». 

Опрос также показал, что самыми сложными для приготовления продуктами считаются спаржа и брюква. Половина опрошенных пожаловались, что жареный картофель недостаточно мягкий, а 28% не могут добиться воздушности при приготовлении пюре. 

У 34% респондентов картофель при варке разваливается, а 20% в принципе не в состоянии приготовить этот овощ. В рамках Недели картофеля Британский картофельный совет выпустил простую классификацию в помощь жителям страны. Согласно ей картофель маркируется на «рассыпчатый», «для салатов» и «для пюре». Мисс Эванс добавила: «Несомненно, очень хорошо иметь возможность выбирать различные сорта картофеля, но опрос показал, что не все в них ориентируются. Наша система классификации позволит каждому выбрать тот сорт, который необходим в данный момент», сообщает Telegraph. 

Ксения Иль


Теги: курьезы , Великобритания , знания о еде
Статьи по этой теме:
Медовая Булка съела бриллианты на десять тысяч долларов
Медовая Булка съела бриллианты на десять тысяч долларов
Девушка с желудочным электростимулятором
Девушка с желудочным электростимулятором
Блины с ликом Иисуса
Блины с ликом Иисуса
Китаец попал на операцию,  засунув себе угря в кишечник
Китаец попал на операцию, засунув себе угря в кишечник
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки