Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Боремся со вздутием пробиотиками и зеленым чаем

21.09.2012 

С эпидемией ожирения требуются новые способы снижения веса. Вместо жирной пищи и странных напитков, попробуйте зеленый чай и пробиотики. Они очень эффективны для снижения и поддержания здорового веса. Несколько исследований установили ясную связь между дисбалансом бактерий в кишечнике и лишним весом. 

Исследователи обнаружили, что уровень бифидобактерий был примерно вдвое больше у детей со здоровым весом в возрасте от 6 до 12 месяцев по сравнению с тем, кто позже набрал лишний вес. Это может объяснить то, почему дети, которых кормят грудью, имеют больше бифидобактерий в кишечнике, и имеют меньший риск столкнуться с проблемами с весом в жизни. 

Два дополнительно проведенных исследования помогли выяснить, что у людей с лишним весом примерно на 20% больше фирмикутов, которые добывают калории из сахаров, которые затем размещаются в жировые клетки. 

Пробиотики полезны для контроля веса. В 12-недельном клиническом исследовании участники потребляли продукты из ферментированного молока, которые содержали лактобактерии. В конце исследования у участников жир в области желудка сократился на 4,6%, а подкожно-жировая клетчатка – на 3,3%, все без изменения стиля жизни и рациона. 

Чтобы увеличить содержание полезных бактерий в пищеварительной системе, потребляйте непастеризованные ферментированные продукты. Хорошими источниками являются йогурт, кефир, квашеная капуста. Также можно приобрести пробиотики в виде добавок. 

Элемент в составе зеленого чая помогает контролировать вес 

Катехины – тип полифенолов в зеленом чае, ускоряют метаболизм и сокращают жир, содержащийся в организме. Зеленый чай также замедляет энзим катехол-О-метилтрансферазу, который регулирует аппетит. 

В исследовании, проведенном в Японии, наблюдали эффект зеленого чая на процесс снижения веса 35 мужчин. Одна группа потребляла чай улунг, обогащенный экстрактом чая с содержанием 690 мл катехинов. Второй группе давали обыкновенный чай улунг. Рацион и физическая активность этих групп была примерно одинаковая на протяжении всего исследования. После трех месяцев мужчины, которые потребляли чай с экстрактом, потеряли в среднем 5,3 фунта при значительном сокращении окружности талии, индекса массы тела и общего содержания жира в организме по сравнению со второй группой. 

Для получения максимального эффекта рекомендуется потреблять по крайней мере 4 чашки зеленого чая в день, или использовать концентрированный экстракт. Для того, чтобы избежать стимулирующего эффекта, рекомендуется выбирать чай без кофеина, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: вздутие , зеленый чай , пробиотики , жир
Статьи по этой теме:
Чистка печени после праздников
Чистка печени после праздников
Супертаблетка от ожирения в разработке
Супертаблетка от ожирения в разработке
Опасность абдоминального ожирения
Опасность абдоминального ожирения
Плюсы шестиразового питания
Плюсы шестиразового питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки