rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты при болезни Крона

28.11.2012

Вот 13 продуктов, которые должны быть в рационе для хорошего пищеварения. Но рацион при болезни Крона очень индивидуален, поэтому попробуйте и решите, что подходит именно вам.

Что есть, если у вас болезнь Крона

Если у вас воспалительные заболевания кишечника, вам нужно считать ваши калории. 
Некоторые продукты не способствуют скорейшему выздоровлению, но существует много продуктов, которые помогут вам насытиться, не усугубляя симптомов.

Миндальное молоко

Многие люди с заболеванием Крона не переносят лактозу. К счастью, есть великолепная альтернатива – миндальное молоко, сделанное из молотого миндаля, которое можно обогатить кальцием, как и обычное молоко.

Миндальное молоко содержит также витамины D и E, но не содержат холестерина и насыщенных жиров, а также имеют меньше калорий, чем коровье молоко. Многие сорта содержат подсластители, выбирая неподслащенный продукт, вы сокращаете потребление калорий примерно на 20 в одной порции.

Яйца

Вкрутую, всмятку – неважно, как вы их приготовите, они являются недорогим источником легко усваиваемого протеина. Пусть они всегда будут в вашем холодильнике.

Овсянка

Этот продукт – отличный выбор, если у вас заболевание Крона, даже если вы при этом худеете. Нерастворимая клетчатка – такая, как в сырых овощах и орехах – способствует попаданию в кишечник воды и может ухудшить диарею у людей с воспалительными заболеваниями кишечника. Но овсянка содержит растворимую клетчатку, которая сама впитывает воду и медленнее проходит по вашему пищеварительному тракту. Сильно разваренная овсянка – отличный завтрак.

Овощные супы

Многие люди боятся потреблять овощи. В основном их рацион состоит из большого количества продуктов, богатых углеводами, что в принципе неплохо, но они содержат мало питательных веществ. Но даже во время диеты овощные пюре, как из тыквы, мускатной тыквы, моркови и пастернака являются отличным выбором. И вы не потеряете питательные вещества, как происходит при варке овощей.

Лосось

25 процентов калорий, которые вы потребляете, должны поступать из протеинов, что является ключом к исцелению. Постный протеин, как морепродукты, - это самый лучший выбор. Рыба очень полезна, особенно рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, как лосось. Креветки и белая рыба, как тилапия и камбала также очень питательны и легко усваиваемы. Готовьте морепродукты на пару, жарьте на гриле, и избегайте жарить их на масле.

Папайя

Люди с заболеванием Крона могут подумать, что им нужно избегать фруктов, но даже во время диеты тропические фрукты, как бананы – питательный и легко усваиваемый вариант. Манго и папайя очень богаты питательными элементами и очень удобны для переваривания. Папайя содержит энзим, папаин, который помогает вашему организму переваривать протеины, и этот мягкий фрукт также богат витаминами С и А, фолатами и калием, и доступен на протяжении всего года. Мускусная дыня – еще один хороший вариант.

Пюре из бобовых

Бобовые могут казаться продуктом, который вовсе не должны употреблять люди с проблемами с пищеварением. Но пюре из нута – основного компонента хумуса – а также пюре из чечевицы – отличные источники постного протеина и других питательных веществ, и они должны быть безопасны, даже если у вас заболевание Крона.

Птица

Курица и индейка богаты протеином, и они постные, если вы решите ограничить свое потребление мяса белым. Они также нежны и легко перевариваются, что делает их отличным источником протеина для людей с воспалительными заболеваниями кишечника.

Авокадо

Мягкий фрукт, полный полезных жиров, витаминов группы В, витамина Е и калия, авокадо должен быть в вашем рационе, если вы страдаете от заболевания Крона. Авокадо также является единственным фруктом, который содержит растворимую клетчатку, полезную для пищеварения, наряду с нерастворимой.

Кочанный салат

То, что у вас заболевание Крона, не означает, что вы больше не сможете есть салаты. Если у вас нет сильной диареи, вы можете наслаждаться кочанным салатом. Этот салат более нежен и легок для усваивания по сравнению с другими зелеными салатами.

Запеченный красный перец

Очень вкусный запеченный перец с удаленной кожицей – вкусен, питателен и безопасен для потребления людьми, страдающими от болезни Крона. Но нужно посмотреть, как они повлияют на вас, так как на каждого перец влияет по-разному.

Рис

Традиционный выбор тех, кто страдает от проблем с желудком, белый рис и другие рафинированные углеводы могут быть не супер-питательны, но они хорошо усваиваемы кишечником. Также они могут дать вам необходимые калории.

Мягкие ореховые масла

Орехи – отличный источник полезных жиров, витамина Е и протеина, но переваривание их для многих людей с заболеванием Крона – довольно сложно. Вы можете получить всю пользу орехов без осложнения, потребляя ореховые масла. Убедитесь, что вы потребляете именно мягкие масла. Вдобавок к арахисовому маслу вы можете выбрать миндальное или масло кешью.

Гульнара 



Теги: желудок , пищеварение , болезнь Крона , диета
Статьи по этой теме:
Диета № 2
Диета № 2
Диета при расстройствах желудка
Диета при расстройствах желудка
Диета № 1 (расширенная)
Диета № 1 (расширенная)
Что такое гастрит?
Что такое гастрит?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки