Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты при синдроме раздраженного кишечника

30.11.2012

Cиндром раздражённой кишки – состояние, поражающее многих людей из-за большого содержания переработанной пищи с низким содержанием клетчатки в их рационе. Этот синдром может быть неприятен, и может вызывать неудобные ситуации, так как он сопровождается вспучиванием, образованием газов.

Для людей с синдромом раздраженной кишки вполне обычно иметь периодические вспышки диареи, за которыми следуют запоры. Очень часто люди с этим синдромом просто чувствуют себя плохо, так как их пищеварительная и выделительная системы всегда доставляют им дискомфорт.

Некоторые начинают принимать лекарства, которые вызывают некоторые нежелательные последствия, как сухость в рту, головокружение, тошноту и изменение аппетита. Однако в большинстве случаев синдром раздраженной кишки можно лечить натуральными методами и изменением стиля жизни.

Масло перечной мяты

Масло перечной мяты - масло с мятным вкусом, добываемое из листьев перечной мяты, и одно из самых популярных средств для лечения синдрома раздраженного кишечника, вспучивания желудка и его расстройства. Это происходит благодаря успокаивающему и «охлаждающему» свойствам, действующим на желудок и пищеварительную систему.

Считается, что мята также может помочь облегчить дискомфорт в кишечнике, газообразование и вспучивание, замедляя сокращения стенок кишечника.

Пищеварительные энзимы

Хорошие добавки пищеварительных энзимов могут помочь облегчить симптом раздраженной кишки, улучшая пищеварение. Когда пища не переварена как следует до достижения ей тонкого кишечник, она может вызвать сильный дискомфорт и замедлить выведение ее из организма.

Прием качественных добавок пищеварительных энзимов, содержащих такие компоненты, как бромелин (содержащийся в ананасах), липарис, панкреатин, папаин и пепсин, может помочь вам сделать пищеварение более эффективным. Разрушая пищу как можно раньше, вы можете избежать многих неприятных симптомов, которые позже могут возникнуть в вашем кишечнике.

Ограничьте потребление сыра и увеличьте потребление настоящей клетчатки

Сыр, возможно, один из самых «связывающих» продуктов, который вы можете употребить. Он делает ваш стул липким и твердым, препятствуя движению кишечника, если вы употребите его в большом количестве. Это особенно верно для людей с синдромом раздраженного кишечника.

Увеличение потребления настоящей клетчатки очень важно, если вы хотите, чтобы ваш стул был регулярным и нормальным. «Настоящая клетчатка» не означает добавки или пищу, обогащенную ей. Она содержится в таких продуктах, как яблоки, манго, сладкий картофель, брокколи, капуста, шпинат и другие минимально приготовленные зеленые листовые, Фрукты и овощи, богатые клетчаткой – ключ к здоровому пищеварению.

Пробиотики

Пробиотики жизненно необходимы для здоровья и работы кишечника. Пробиотики – это полезные бактерии, поддерживающие гладкую работу пищеварительного тракта. 

Их можно получить из определенных ферментированных продуктов или некоторых молочных продуктов, как йогурт. Если такие продукты вам не нравятся, существуют добавки в виде напитков, капсул и порошков, которые содержат эти микроскопические организмы. 

Потребляя пробиотики, вы поддерживаете слизистую и сам кишечник здоровыми. Эти организмы также поддерживают количество плохих бактерий на минимальном уровне, и являются средством для предотвращения и лечения, когда дело касается кишечника и пищеварительного тракта.

Гульнара 



Теги: кишечник , синдром раздраженного кишечника , продукты , диета
Статьи по этой теме:
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Натуральные средства от рассеянного склероза
Натуральные средства от рассеянного склероза
Диета № 3б
Диета № 3б
Диета Петы Уилсон
Диета Петы Уилсон
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки