Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плюсы шестиразового питания

02.04.2012 

Более частое питание ускоряет метаболизм и сокращает брюшной жир. Если вы следовали типичным советам сократить потребление калорий и есть не более трех раз в день, надеясь сжечь жир, возможно, вы наоборот замедляли этот процесс. 

Согласно новому исследованию ученых в Государственном университете Джорджии, активные люди, сокращающие потребление калорий и питающиеся нерегулярно (только 3 раза в день) скорее всего, приучают свое тело тратить меньше энергии, превращая несожженные калории в жир. 

В исследовании, опубликованном в марте в журнале Медицина и Наука в Спорте, Дэн Бенардот и его коллеги оценили частоту приема пищи и строение тела у 62 атлетов (42 гимнаста и 20 бегунов). Атлетам пришлось вспомнить все, что они ели и какие упражнения выполняли. Полученная информация была проанализирована для определения, сохранили ли атлеты больше калорий в виде жира, чем сожгли, или наоборот. 

Исследователи открыли, что спортсмены, питавшиеся нечасто, чаще всего имели самый высокий процент жира в теле. А те, кто питался каждые несколько часов, были стройнее. 

Согласно доктору Бенардоту, результаты предполагают, что тело отвечает на дефицит соответствующей энергии (т.е калории) в течение дня, запасая свои ресурсы, снижая метаболизм. 

Это совпадает с предыдущим исследованием, указывающим, что ограничение энергии может вызвать сокращение уровня метаболизма и значительно увеличить запасание организмом жира. 

Хотя интенсивные тренировки помогают поддерживать или увеличивать метаболизм, доктор Бенардот говорит, что эти результаты при сочетании с состоянием энергодефицита могут сильно замедлить метаболизм. 

Сильное снижение очевидно даже у очень активных бегунов и гимнастов, жир в теле которых увеличился при состоянии энергодефицита. Более стройные атлеты в этом исследовании, согласно Бенардоту, могут быть примером другим спортсменам и рассказать о том, что наряду с ежедневными упражнениями стоит есть меньшими порциями, но чаще, в идеале - 6 приемов пищи с низким содержанием жира и с углеводным балансом в течение дня. 

Например, калории, потребляемые за плотным завтраком, можно разделить на два, и съедать вторую половину во второй части утра. Аналогично, половину калорий, потребляемых за обедом, можно съедать ближе к вечеру во второй половине дня. 

В качестве практического решения доктора рекомендуют при тренировке обратить внимание на связь частоты приема пищи и жира в организме. 

Гульнара по материалам Healthdiscoveriesmag


Теги: метаболизм , питание , жир , сброс веса
Статьи по этой теме:
Диета Ксении Собчак
Диета Ксении Собчак
Диета Института питания России
Диета Института питания России
Как правильно питаться на работе
Как правильно питаться на работе
Диета Жанны Фриске
Диета Жанны Фриске
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки