Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плюсы шестиразового питания

02.04.2012 

Более частое питание ускоряет метаболизм и сокращает брюшной жир. Если вы следовали типичным советам сократить потребление калорий и есть не более трех раз в день, надеясь сжечь жир, возможно, вы наоборот замедляли этот процесс. 

Согласно новому исследованию ученых в Государственном университете Джорджии, активные люди, сокращающие потребление калорий и питающиеся нерегулярно (только 3 раза в день) скорее всего, приучают свое тело тратить меньше энергии, превращая несожженные калории в жир. 

В исследовании, опубликованном в марте в журнале Медицина и Наука в Спорте, Дэн Бенардот и его коллеги оценили частоту приема пищи и строение тела у 62 атлетов (42 гимнаста и 20 бегунов). Атлетам пришлось вспомнить все, что они ели и какие упражнения выполняли. Полученная информация была проанализирована для определения, сохранили ли атлеты больше калорий в виде жира, чем сожгли, или наоборот. 

Исследователи открыли, что спортсмены, питавшиеся нечасто, чаще всего имели самый высокий процент жира в теле. А те, кто питался каждые несколько часов, были стройнее. 

Согласно доктору Бенардоту, результаты предполагают, что тело отвечает на дефицит соответствующей энергии (т.е калории) в течение дня, запасая свои ресурсы, снижая метаболизм. 

Это совпадает с предыдущим исследованием, указывающим, что ограничение энергии может вызвать сокращение уровня метаболизма и значительно увеличить запасание организмом жира. 

Хотя интенсивные тренировки помогают поддерживать или увеличивать метаболизм, доктор Бенардот говорит, что эти результаты при сочетании с состоянием энергодефицита могут сильно замедлить метаболизм. 

Сильное снижение очевидно даже у очень активных бегунов и гимнастов, жир в теле которых увеличился при состоянии энергодефицита. Более стройные атлеты в этом исследовании, согласно Бенардоту, могут быть примером другим спортсменам и рассказать о том, что наряду с ежедневными упражнениями стоит есть меньшими порциями, но чаще, в идеале - 6 приемов пищи с низким содержанием жира и с углеводным балансом в течение дня. 

Например, калории, потребляемые за плотным завтраком, можно разделить на два, и съедать вторую половину во второй части утра. Аналогично, половину калорий, потребляемых за обедом, можно съедать ближе к вечеру во второй половине дня. 

В качестве практического решения доктора рекомендуют при тренировке обратить внимание на связь частоты приема пищи и жира в организме. 

Гульнара по материалам Healthdiscoveriesmag


Теги: метаболизм , питание , жир , сброс веса
Статьи по этой теме:
Любимая еда и обруч – режим Кэтрин Зета-Джонс
Любимая еда и обруч – режим Кэтрин Зета-Джонс
Худеем с пользой: что такое функциональное питание?
Худеем с пользой: что такое функциональное питание?
Удержать вес после диеты: 5 советов
Удержать вес после диеты: 5 советов
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки