Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Капустная диета при ожирении

Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение глобальной эпидемией. Ведь это коварное заболевание действительно угрожает здоровью людей и в последнее время получило широкое распространение. По последним данным, сегодня в мире почти каждый 20-й человек страдает ожирением или имеет избыточный вес тела.

Прекрасным помощником в борьбе с избыточным весом может стать капуста. Содержащаяся в ней тантроновая кислота препятствует развитию ожирения за счет того, что предупреждает превращение углеводов в жир. Кроме того, капуста — низкокалорийный продукт, при том, что ее пищевая ценность значительна, а потому она широко используется во многих диетах, предназначенных для людей, имеющих избыточный вес тела.

Людям, страдающим ожирением, можно употреблять вареную, тушеную и запеченную пищу. Рекомендуется вместо сахара использовать его заменители и применение соли сократить до 5 гр. в сутки. Пищу следует принимать не менее 5-6 раз в день. В день рекомендуется выпивать до 1-1,2 литра жидкости.

Основные блюда капустной диеты при ожирении:

1. Салат из квашеной капусты с яблоками

300 гр. квашеной капусты, 3-4 кисло-сладких яблока, маленькая луковица, 3-4 листа салата, 3 столовые ложки растительного масла.

Капусту обмойте и измельчите. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами и подержите в холодной воде 3-5 минут, чтобы удалить горечь. На дно салатника выложите листья салата, а на них — подготовленные ингредиенты. Заправьте блюдо маслом.

2. Галушки из квашеной капусты с сыром

400 гр. квашеной капусты, столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 70 гр. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Отварите капусту в воде, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пропустите через мясорубку. Добавьте в полученное пюре манную крупу, тертый сыр, нарезанные маленькими кусочками яйца, соль и тщательно перемешайте. С помощью чайной ложки выложите галушки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 минут при слабом кипении. Затем достаньте их из воды шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте толчеными сухарями.

3. Суп грибной с савойской капустой

300 гр. савойской капусты, 150 гр. шампиньонов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Савойскую капусту нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте их в масле. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в масле. Смешайте лук и грибы, залейте их кипящей подсоленной водой, вновь доведите до кипения и опустите в нее капусту. Варите в течение 3 минут после закипания. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.


http://updiet.info/

Теги: диета , ожирение , заболевание , избыточный вес
Статьи по этой теме:
Диета доктора Хорвата
Диета доктора Хорвата
Диета для печени
Диета для печени
Диета Лаймы Вайкуле
Диета Лаймы Вайкуле
Шотландская диета
Шотландская диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки