Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жир: главный враг стройной фигуры или залог здоровья?

В лексиконе тех, кто страстно стремится похудеть, слово «жир» и все его производные считаются чуть ли не ругательными. Казалось бы, недаром – ведь именно ненавистный жир прячет от мира красивые очертания нашей фигуры, а потому мы всеми силами стремимся от него избавиться. У многих, к сожалению, это стремление переходит в навязчивую идею, и тогда появляются новые жертвы сомнительных препаратов, якобы успешно борющихся с жиром, или опасных для здоровья «безжировых» диет.

На самом деле, наличие жировых тканей, как и прочих составляющих подаренного нам от рождения гармоничного организма, является одним из условий нормальной жизнедеятельности. Оба вида мирно сосуществующих внутри нас жиров (висцеральный и подкожный) выполняют свои функции, о важности которых написано немало научных трудов. В частности, это защита внутренних органов от токсинов, регулирование липидного обмена, поддержка гормонального баланса и многое другое. Кроме того, жировые клетки являются главными хранилищами энергии, которые организм мобилизует в нужное время, ведь при расщеплении одного грамма жира мы получаем девять граммов калорий. Поэтому употребление жира в пищу не только возможно, но необходимо. Особенно – тем, кто хочет эффективно похудеть, как бы ни парадоксально это звучало.

Мы уже знаем, что для снижения веса нужно использовать в комплексе физические нагрузки и правильное питание. Следовательно, начать нужно с определения оптимального количества жира, который должен присутствовать в рационе. По результатам проводимых специалистами питания исследований, таким показателем являются 10-12 процентов от общего количества ежедневных калорий, причем не менее одного процента должны составлять незаменимые (и это действительно так) альфа-линолевая и линолевая жирные кислоты. При меньшем проценте жиров в составе питания мы гарантированно заставляем организм испытывать дискомфорт и переходить в состояние «сохранения энергии», то есть замедленных процессов жизнедеятельности (в том числе и пресловутого метаболизма). Что означает потенциальные проблемы со здоровьем и меньшие результаты от проделываемых физических упражнений. Говоря проще, если мы резко ограничиваем или вовсе исключаем жир из своего рациона, мы лишаем себя способности эффективно «сжигать» накопленные годами отложения. Нужно только учитывать, что невероятно важным является то, какие виды жиров, и из какой пищи, поступают в наш организм, благо, информация о самых полезных и самых опасных видах жиров давно общедоступна.

Для тех, кто свято уверен в могуществе диет, базирующихся на «обезжиренном» рационе, а потому упорно отказывается от добавления в свою жизнь доли физической активности, будет полезным задуматься над рядом простых истин. Во-первых, столь жесткого обращения с собой организм долго не потерпит и даст неминуемый «сбой», после которого важным уже будет сохранить здоровье, а не похудеть. Понятно, что об эффективности похудения и закреплении результата речи не будет. Во-вторых, существуют такие виды жировых отложений, для расставания с которыми даже такие варварские способы питания не помогут. В-третьих, при отсутствии в питании жиров, компенсаторные функции организма будут заставлять вас потреблять множество углеводов, ряд из которых будет моментально превращен в новые жировые запасы. Наконец, укрепить мышцы и тонус кожи диета точно не поможет, но при этом есть все шансы заполучить растяжки, позволить коже повиснуть неэстетичными складками, а целлюлиту – проявиться во всей его красе. Как говорится, думайте сами. Не лучшей затеей будет и попытка решить все проблемы с помощью дорогостоящих таблеток, чаев, мазей и прочих «эксклюзивных» средств, о которых мы поговорим отдельно.

Тех же, кто верит в силу здорового образа жизни, остается поздравить и напомнить, что все в наших силах. В том числе, превратить жир из заядлого врага в надежного союзника поступательного и результативного похудения.

http://www.slimlab.ru/

Теги: жир , диета
Статьи по этой теме:
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Диета при ожирении
Диета при ожирении
Бессолевая диета
Бессолевая диета
Магниевая диета
Магниевая диета
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки