rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блюда для новогоднего стола от ресторана «Южане»

05.12.2018

Для тех, кто планирует отмечать Новый год дома и уже составил внушительный список гостей, «Южане» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым подготовили специальное предложение — четыре больших блюда для новогоднего стола и оливье с раковыми шейками для приверженцев традиций. 



Фаршированный поросенок в медовой глазури (15 тыс. руб./6 кг) — самое большое и сложное блюдо нынешнего предложения. Поросенка маринуют несколько суток в пряном рассоле с бадьяном, корицей и гвоздикой, а после фаршируют гречкой с жареным беконом, луком, тимьяном и чесноком. Подают целиком, съедают, несмотря на размеры, немедленно. 

Предпочитающим птицу «Южане» предлагают гуся с мандариновым соусом и подкопчеными яблоками (8 тыс. руб./3 кг), маринованного в кориандре, черном перце, мёде и цедре апельсинов и мандаринов.

А поклонникам мясных деликатесов приготовят баранью ногу,  фаршированную сыром фета, зеленью и чесноком (5 тыс. руб./1,5 кг). Томить баранину нужно при низкой температуре с овощами и розмарином в течение 48 часов — повторить такое может лишь настоящий профессионал!


И, конечно, не забыли про рыбу: для праздничного стола Булат Ибрагимов предлагает копченую адлерскую форель с брусничным соусом (5 тыс. руб./1,5 кг). Ее выдерживают в рассоле с добавлением тростникового сахара, фаршируют тимьяном и лимоном и коптят, чтобы рыба стала ароматной и очень нежной. 


А теперь о главном блюде новогодней ночи — оливье (1500 руб./кг). Для него корнеплоды готовят в соли, сохраняя насыщенный вкус запеченных овощей, а цыпленка коптят в дровяной печи со специями, луком и чесноком. Заправляют майонезом собственного приготовления и подают с раковыми шейками. 

И еще одна хорошая новость — «Южане» уже принимают заказы на новогодние блюда! А значит, на покупку подарков просмотр рождественских фильмов останется гораздо больше времени. 

О ресторане

«Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах».

Даже из копыт мы варим бульоны.Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.

Адрес:
Ул. Академика Сахарова, 10
пн-пт 08.00—0.00

сб-вс 12.00—00
+7 (495) 926-16-40



Теги: Южане , ресторан , новый год
Статьи по этой теме:
Зачем и кому оставлять чаевые?
Зачем и кому оставлять чаевые?
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
В России запретят курить в ресторанах и кафе
В России запретят курить в ресторанах и кафе
30 зимних фантазий в ресторанах Москвы
30 зимних фантазий в ресторанах Москвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки