Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дисконты в общепитах для клиентов, перенесших операции по сокращению желудка

15.10.2012 

Ежегодно сотни тысяч американцев подвергаются бариатрической хирургии – операции, помогающей избавиться от лишнего веса. И, казалось бы, тот, кто уменьшил свой аппетит за счет хирургического сокращения желудка, - больше не клиент ресторанов, что не особо радовало бы владельцев этого бизнеса… Однако дисконтные карты на еду, распространяемые хирургами среди таких пациентов, позволяют их обладателям, перенесшим операции на желудке, питаться дешевле и более практично. 

Значение карточек WLS (Weight Loss Surgery – Похудение при помощи хирургии) cards в том, что пациенты вправе заказывать в ресторане уменьшенную порцию обеда по сниженной цене, таким образом, их «новый» желудок привыкает к новому объему пищи. 

Такие карточки не являются новшеством. В США они используются по меньшей мере с 90-х годов. А в начале текущего года похожая программа скидок была предложена членам городского совета в Кампинасе (Бразилия). 

И как сама хирургия, WLS-карты пользуются немалой популярностью среди пациентов, которые не забывают осведомиться о них у врачей после операции. 

Некоторые популярные в Америке рестораны принимают дисконтные карты, предлагая хирургическим пациентам, например, заказать что-нибудь из недорогого детского меню, или более маленькую обеденную порцию. 

Несмотря на то, что хирурги оставляют размер желудка пациента не больше размера яйца, рестораны, особенно закусочные, все еще испытывают трудности со многими такими клиентами. Неограниченные порции, тяжелая, быстроусвояемая пища, которая не насыщает, а только заполняет желудок, не позволяет сбросить вес. 

Иногда пациенты, посещая рестораны или заведения типа «буфета» с друзьями или родственниками, соблазняются на более объемный рацион. 

Как говорит руководитель «Хирургической Программы Потери веса» в Общественном Исследовательском Университете в Пенсильвании Энн Роджерс, она не позволяет пациентам питаться где угодно, убеждая их, что это вредно для всех. Тогда зачем нужны эти карты, если они поощряют на посещение ресторанов? 

Роджерс считает, что это нормально, если пациент изредка будет питаться в буфете, используя дисконтную карту. К тому же она позволит ему заказывать в других ресторанах уменьшенную порцию обеда. И если пациент будет делать правильный выбор хотя бы на 75%, его вес продолжит падать. 

Прилежные пациенты, которые четко следуют правилам нового питания и соблюдают все рекомендации, в состоянии повлиять и на привычки своих домочадцев и друзей. И, как говорит Роджерс, у многих это получается. 

Вообще-же, изменить свои привычки – это очень серьезно. То, что сокращение объема желудка будет постоянно лечить от потери веса, это миф, по словам ученого. После операции уровень «голодных» гормонов снижается и держится год-два. Однако потом голод потихоньку начинает возвращаться, сообщает NPR. 

Ольга Ветрова


Теги: рестораны , скидки , желудок , операция
Статьи по этой теме:
Ресторан Cube by Electrolux – Культура поп-ап в уникальных местах
Ресторан Cube by Electrolux – Культура поп-ап в уникальных местах
Украинцам запретили курить в ресторанах
Украинцам запретили курить в ресторанах
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
Новое поколение семьи Антинори
Новое поколение семьи Антинори
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки