rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белорусский сыр с плесенью

24.12.2011 

В Белоруссии на базе Нарочанского филиала Молодечненского молокозавода запускается производство сыра типа рокфор с голубой плесенью, сообщает БЕЛТА. Первая партия готового продукта, выработанного в январе 2012 года, поступит в продажу к женскому празднику – 8 марта. Таковы временные сроки созревания подобного сыра

Производство такого сыра запускается в рамках программы разработок продуктов на молочной и мясной основе Институтом мясомолочной промышленности НАН. Ранее Институтов были внедрены новые технологии изготовления сыров «Эдамер-премиум», «Эддам-Новогрудский», «Гауда-Бел». Эти сыры производятся на Новогрудском маслодельном комбинате. Большая часть произведенной продукции идет на экспорт. 

В будущем Институт мясомолочной промышленности НАН совместно с российскими специалистами собирается создавать продукты под названием «Функциональное питание». Эти продукты будут предназначаться для людей с различными заболеваниями. 

Ольга Глухарева


Теги: производители , сыр
Статьи по этой теме:
Чай в 2012 году не подешевеет
Чай в 2012 году не подешевеет
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
Птица дорожает в Белоруссии
Птица дорожает в Белоруссии
Умная нано упаковка из Томска
Умная нано упаковка из Томска
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки