rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

PepsiCo и Danone покинули Молочный союз

11.01.2012 

Молочный союз, созданный в августе 2000 года, покинули два крупнейших его участника и сооснователя - компании PepsiCo и Danone. Свой выход они объяснили тем, что на данный момент они не удовлетворены тем, как союз защищает их интересы. Теперь эти крупные молочные производители размышляют о создании новой ассоциации, куда могут присоединиться игроки из всего Таможенного союза. 

Кроме дочерних компаний PepsiCo и Danone, в союз предприятий молочной отрасли входили «Молвест», Campina, Ehrmann, Останкинский молочный комбинат – всего около 80 членов. 

Исполнительный директор союз Владимир Лабинов не стал уточнять причины выхода двух крупных компаний, которые были финансовой опорой союза, но спокойно это воспринял. Доля компаний на российском рынке вместе составляет 40%. 

PepsiCo и Danone также состоят в объединении «Союзмолоко», которая отстаивает интересы как переработчиков, так и производителей молока. Именно это объединение должно стать основой для новой ассоциации молочников в рамках Таможенного союза. 

Ярослав Плутенко


Теги: производители , молоко
Статьи по этой теме:
Cоки Skipper из Итали
Cоки Skipper из Итали
Индийское молоко опасно
Индийское молоко опасно
Курица без хлорки
Курица без хлорки
Производители напитков обогащаются на жаркой погоде
Производители напитков обогащаются на жаркой погоде
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки