rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские устрицы с желудочным гриппом

07.12.2011 

Более трех четвертей выращенных в Британии устриц содержат норовирус, известный как «зимний рвотный вирус», предупреждают эксперты. 

Изучение агентства по пищевым стандартам показало, что 76% выращенных в Британии устриц заражены вирусом, который может вызвать тошноту и диарею. Надзорные органы государства призывают потребителей быть осторожными при употреблении сырых устриц

Центр научных исследований в области охраны окружающей среды, рыболовства и аквакультуры взял пробы в 39 местах выращивания устриц в Британии. Небольшое содержание вируса было найдено у 52% образцов. 

Устрицы питаются, пропуская через себя большие объемы воды, что может привести к скоплению в них бактерий и вирусов. Инфекции могут быть переданы потребителям, если устрицы тщательно не приготовить. 

Эндрю Ведж, главный научный консультант Агентства по пищевым стандартам, рассказал, что это исследование - первое в своем роде в Великобритании. Оно будет иметь важные результаты для улучшения понимания, какое количество норовируса может иметься при выращивании панцирных морских продуктов. Результаты исследования помогут уменьшить содержание норовируса при выращивании, и установить в Европе безопасный уровень. Хотя устрицы обычно едят сырыми, люди должны опасаться рисков, которым они при этом подвергаются. Агентство советует пожилым людям, беременным женщинам, маленьким детям и людям с проблемами со здоровьем избегать есть сырые или слегка приготовленные устрицы для снижения риска отравлений. 

Норовирус – признанная проблема в этом секторе, и данное исследование предоставляет базовую информацию о том, как помочь индустрии и регулировать ключевые риски. 

В 2009 году ресторан «Жирная Утка», входящий в рейтинг Мишлен, вынужден был закрыться, после того как более 500 людей подхватили норовирус. Позднее Агентство защиты здоровья сообщило, что сырые устрицы и моллюски явились основной причиной отравления. 

Сеть магазинов Вейтроуз сообщила, что безопасность еды – их безусловный приоритет, и они полностью поддерживаем это исследование. Все устрицы этой сети магазинов привозятся из хорошо известных кооперативных ферм Шотландии, которые строго следуют указаниям, и важно отметить, что исследования управления безопасности пищевых продуктов изучают уже устричные отмели, а не только те устрицы, которые уже готовы к употреблению. 

В Великобритании от 600000 до 1 миллиона людей ежегодно регистрируются с норовирусом. 

Гульнара по материалам HuffingtonPost


Теги: устрицы , производители , вирус
Статьи по этой теме:
Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии
Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии
Carlsberg напоит золотом
Carlsberg напоит золотом
Льготы хлебопекам
Льготы хлебопекам
Новогоднее дефиле французских напитков
Новогоднее дефиле французских напитков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки