Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские устрицы с желудочным гриппом

07.12.2011 

Более трех четвертей выращенных в Британии устриц содержат норовирус, известный как «зимний рвотный вирус», предупреждают эксперты. 

Изучение агентства по пищевым стандартам показало, что 76% выращенных в Британии устриц заражены вирусом, который может вызвать тошноту и диарею. Надзорные органы государства призывают потребителей быть осторожными при употреблении сырых устриц

Центр научных исследований в области охраны окружающей среды, рыболовства и аквакультуры взял пробы в 39 местах выращивания устриц в Британии. Небольшое содержание вируса было найдено у 52% образцов. 

Устрицы питаются, пропуская через себя большие объемы воды, что может привести к скоплению в них бактерий и вирусов. Инфекции могут быть переданы потребителям, если устрицы тщательно не приготовить. 

Эндрю Ведж, главный научный консультант Агентства по пищевым стандартам, рассказал, что это исследование - первое в своем роде в Великобритании. Оно будет иметь важные результаты для улучшения понимания, какое количество норовируса может иметься при выращивании панцирных морских продуктов. Результаты исследования помогут уменьшить содержание норовируса при выращивании, и установить в Европе безопасный уровень. Хотя устрицы обычно едят сырыми, люди должны опасаться рисков, которым они при этом подвергаются. Агентство советует пожилым людям, беременным женщинам, маленьким детям и людям с проблемами со здоровьем избегать есть сырые или слегка приготовленные устрицы для снижения риска отравлений. 

Норовирус – признанная проблема в этом секторе, и данное исследование предоставляет базовую информацию о том, как помочь индустрии и регулировать ключевые риски. 

В 2009 году ресторан «Жирная Утка», входящий в рейтинг Мишлен, вынужден был закрыться, после того как более 500 людей подхватили норовирус. Позднее Агентство защиты здоровья сообщило, что сырые устрицы и моллюски явились основной причиной отравления. 

Сеть магазинов Вейтроуз сообщила, что безопасность еды – их безусловный приоритет, и они полностью поддерживаем это исследование. Все устрицы этой сети магазинов привозятся из хорошо известных кооперативных ферм Шотландии, которые строго следуют указаниям, и важно отметить, что исследования управления безопасности пищевых продуктов изучают уже устричные отмели, а не только те устрицы, которые уже готовы к употреблению. 

В Великобритании от 600000 до 1 миллиона людей ежегодно регистрируются с норовирусом. 

Гульнара по материалам HuffingtonPost


Теги: устрицы , производители , вирус
Статьи по этой теме:
Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии
Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии
Возвращение Иваси
Возвращение Иваси
Птица дорожает в Белоруссии
Птица дорожает в Белоруссии
Великобритания шантажирует Шотландию с помощью виски
Великобритания шантажирует Шотландию с помощью виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки