rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной

Варенье из айвы.
Джем айвовый.
Айва натуральная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды айвы
сахар
вода

Варенье из айвы. Очищен¬ную, с удаленной сердцевиной айву нарезают дольками и бланшируют в кипящей воде 30 мин. Кожицу от айвы варят в воде, в которой производили бланширование, и процежива¬ют. Эту воду используют и для приготовления сиропа: на 1,5 стакана воды добавляют 1,2— 1,3 кг сахара. В кипящий сироп кладут подготовленную айву, дают сиропу 2 раза вскипеть и продолжают варку при сла¬бом нагреве, пока айва не сде¬лается прозрачной.
На 1 кг айвы: сахар 1,2— 1,3 кг.
Джем айвовый. Очищенную, с удаленной сердцевиной айву нарезают дольками. Для раз¬мягчения айву, нарезанную дольками, проваривают 15— 20 мин в 10%-ном сахарном сиропе (из расчета 100 г са¬хара на 900 г воды). Сиропа берут столько, чтобы он по¬крыл плоды. Затем добавляют оставшийся   сахар   (по   рецептуре) и варят джем до загус¬тения. Готовый джем фасуют в пол-литровые банки, накры¬вают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды 20 мин,  затем  закатывают.
На 1 кг айвы: сахар 750— 800 г.
Айва натуральная. Очищен¬ные или неочищенные плоды без сердцевины нарезают доль¬ками или кубиками и бланши¬руют 15 мин в слабо кипящей воде, охлаждают холодной во¬дой, укладывают в банки и за¬ливают кипяченой водой. Бан¬ки накрывают крышками и сте¬рилизуют. После стерилизации банки сразу же закатывают и переворачивают крышками вниз. В пол-литровую банку помещают 350—400 г айвы. Консервы стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки — 20, а литровые — 25—30 мин.

Варенье из айвы.

Очищенную, с удаленной сердцевиной айву нарезают дольками и бланшируют в кипящей воде 30 мин. Кожицу от айвы варят в воде, в которой производили бланширование, и процеживают. Эту воду используют и для приготовления сиропа: на 1,5 стакана воды добавляют 1,2 — 1,3кг сахара. В кипящий сироп кладут подготовленную айву, дают сиропу 2 раза вскипеть и продолжают варку при слабом нагреве, пока айва не сделается прозрачной.

На 1 кг айвы: сахар 1,2 — 1,3 кг.

 

Джем айвовый.

Очищенную, с удаленной сердцевиной айву нарезают дольками. Для размягчения айву, нарезанную дольками, проваривают 15 — 20мин., в 10% сахарном сиропе (из расчета 100г сахара на 900г воды). Сиропа берут столько, чтобы он покрыл плоды. Затем добавляют оставшийся сахар (по рецептуре) и варят джем до загустения. Готовый джем фасуют в поллитровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды 20мин.,  затем  закатывают.

На 1 кг айвы: сахар 750 — 800 г.

 

Айва натуральная.

Очищенные или неочищенные плоды без сердцевины нарезают дольками или кубиками и бланшируют 15мин., в слабо кипящей воде, охлаждают холодной водой, укладывают в банки и заливают кипяченой водой. Банки накрывают крышками и стерилизуют. После стерилизации банки сразу же закатывают и переворачивают крышками вниз. В поллитровую банку помещают 350 — 400г айвы. Консервы стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20, а литровые 25 - 30мин.


Теги: варенье из айвы , джем айвовый , айва натуральная , рецепты
Статьи по этой теме:
Рецепты, пошаговое приготовление и секреты мастерства
Рецепты, пошаговое приготовление и секреты мастерства
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
Энчилады с говядиной
Энчилады с говядиной
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с помидорами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки