rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская

Бехили жаркоп (жаркое с айвой).
Толма аштаракская.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мясо баранины
-репчатый лук
-соль
-яблоки
-чернослив

Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Мякоть жирной бара¬нины или говядины нарезают небольшими кусочками, до¬бавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зе¬лень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной наре¬зают дольками. На дно каст¬рюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, до¬бавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1   ч.
Мясо (мякоть) 500 г, айва 1 кг, луковицы 3 шт., мелко на¬резанная кинза 1 стакан, чер¬ный молотый перец '/г чайной ложки, соль по вкусу.
Толма аштаракская. Отби¬рают айву и яблоки средние по размеру, промывают, сре¬зают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5—10 мин до полуготовности. Перед фаршированием в яб¬локи насыпают немного саха¬ра. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе ко¬торого измельченная барани¬на, отваренный до полуготов¬ности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрю¬лю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вли¬вают немного бульона и при¬крывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при не-сильном нагреве доводят тол-му до готовности. При подаче толму поливают соком, кото¬рый образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баранина 500 г, рис 2—3 сто¬ловые ложки, луковицы 2 шт., яблоки 500 г, айва 500 г, курага 50 г, чернослив 50 г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.

Бехили жаркоп (жаркое с айвой).

Мякоть жирной баранины или говядины нарезают небольшими кусочками, добавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной нарезают дольками. На дно кастрюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, добавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1ч.

Мясо (мякоть) 500г, айва 1кг, луковицы 3шт., мелко нарезанная кинза 1 стакан, черный молотый перец 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

 

Толма аштаракская.

Отбирают айву и яблоки средние по размеру, промывают, срезают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5 — 10мин., до полуготовности. Перед фаршированием в яблоки насыпают немного сахара. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе которого измельченная баранина, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрлю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вливают немного бульона и прикрывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при несильном нагреве доводят толму до готовности. При подаче толму поливают соком, который образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранина 500г, рис 2 — 3 столовые ложки, луковицы 2шт., яблоки 500г, айва 500г, курага 50г, чернослив 50г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.


Теги: Бехили жаркоп , жаркое , айва , рецепты , толма аштаракская , плод
Статьи по этой теме:
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Жаркое из баранины по-крымски
Жаркое из баранины по-крымски
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки