Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубная паста из кокоса

04.09.2012 

Избыток шоколадно-кокосовых батончиков Bounty может заставить вас нанести визит к стоматологу. Однако ученые обнаружили, что кокосовый орех помогает отразить нашествие бактерий, ответственных за возникновение кариеса. 

Исследователи изучали свойства кокосового масла на микробах Streptococcus mutans. Эти бактерии питаются сахаром и пристают к зубам, производя кислоту, которая вызывает разложение эмали. 

Когда масло обработали пищеварительными ферментами, оно стала эффективным противомикробным средством. Это вселяет надежду в то, что в коммерческой продаже смогут появиться зубные пасты и жидкости для полоскания рта на основе кокосового ореха. 

Ведущий исследователь доктор Дэмиен Брэди из Атлонского института технологий в Ирландии рассказывает: «Зубной кариес — обычно недооцениваемая проблема, которая касается от 60 до 90 процентов детей и большинства взрослых в развитых странах. Внедрение модифицированного ферментами кокосового масла в гигиену полости рта станет привлекательной альтернативой химическим добавкам, в частности потому, что наш ингредиент работает даже в малых концентрациях». 

Он добавил, что результаты исследования его команды могут оказаться чрезвычайно важными, учитывая, что существует проблема выработки сопротивления бактерий ко многим существующим способам обработки антибиотиками. 

Эксперименты доктора Брэди были побуждены предыдущим исследованием, которое показывает, что частично переваренное молоко вызывало меньшее прилипание бактерий S. mutans к зубной эмали. 

Ученый комментирует: «Наши данные дают основание предполагать, что продукты человеческого пищеварения демонстрируют противомикробное действие. Это может возыметь следствие на то, как бактерии заселяют клеточную устилку пищеварительного тракта и на общее состояние кишечника». 

Доктор Брэди теперь планирует проверить другие противомикробный свойства обработанного ферментами кокосового масла. 

Предварительные тесты уже дают основания предполагать, что оно может противостоять грибкам Candida albicans, которые вызывают сыпь, об этом было объявлено на осенней конференции Общества общей микробиологии, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: кокос , кокосовое масло , кариес , зубы , паста
Статьи по этой теме:
Спортсменам показана кокосовая вода
Спортсменам показана кокосовая вода
Исследование обнаружило историческую причину кариеса
Исследование обнаружило историческую причину кариеса
Кариес подрывает британскую экономику
Кариес подрывает британскую экономику
Газировка уничтожает зубы
Газировка уничтожает зубы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки