rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства картофельного сока

Сырым картофелем устраняются болезненные явления, из-за недостатка витамина С, например при цинге.
В соке сырого картофеля содержится не активированный ингибитор пепсина, поэтому сок используется для лечения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки при повышенной кислотности желудочного содержимого.

Сок свежего розового картофеля используется как противокислотное средство при гастрите с повышенной секреторной активностью, язве  желудка и запоре. Соком регулируются функции кишечника, нормализуется стул при запоре, уменьшается изжога, тошнота и рвота, устраняются боли в кишечнике и желудке.

Доказано, что при употреблении картофельного сока улучшается самочувствие и общее состояние  больных, растёт вес, исчезают болезненные симптомы.

Обладая противовоспалительными действиями, картофельный сок способствует заживлению язв. Для предупреждения обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, весной и осенью, необходимо употреблять картофельный сок в течение 2 недель 2 раза в год по 1/4—полстакана перед едой 2—3 раза в день.

Язвенники должны знать, что при вечернем приеме сока предупреждается появление ночных «голодных» болей, обеспечивается глубокий сон, и снимаются упорные головные боли.
После употребления свежеприготовленного картофельного сока может возникнуть першение в горле, которое вызывается соланином, присутствующем в картофеле (соланин содержит проросший картофель, а также плохо окученный или хранившийся на свету и потому позеленевший картофель, особенно в наружных слоях).

Чтобы снять это ощущение необходимо  сполоснуть горло водой или выпить фруктовый сок. Принимать свежеприготовленный картофельный сок противопоказано больным, имеющим пониженную кислотность желудочного сока, выраженные бродильные процессы в кишечнике и тяжелую форму сахарного диабета.
http://narodnoe-sredstvo.com/

Теги: сырой сок , картофель , картофельный сок
Статьи по этой теме:
Сок моркови
Сок моркови
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки