rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

782,500 долларов за винный кулер Вашингтона

27.01.2012 

На аукционе был продан охладитель вина, принадлежащий Джорджу Вашингтону. Обладателем знаменитого кулера стал коллекционер Гари Хендершот из города Литл-Рок, штат Арканзас. Победитель обещает вскоре открыть бутылку вина из кулера, и первый тост будет, по его словам, в честь Джорджа Вашингтона

Винный кулер не просто принадлежал первому президенту Соединенных Штатов, но и был им разработан в городе Шеффилд. Охладитель вина представляет собой емкость, в которой умещаются четыре бутылки, а также есть место для льда. 

Это один из четырех кулеров, которые Вашингтон сделал на заказ в 1789 году, когда он после принятия присяги переехал в свою первую официальную резиденцию, на Черри-Стрит в Манхэттене. 

Примерно на десять лет позже, кулер был подарен Вашингтоном первому Секретарю Департамента казначейства США Александру Гамильтону – "не для использования вещи по назначению, а в знак моего искреннего уважения и дружбы к вам, и как воспоминание от меня". Охладитель с тех пор и в дальнейшем принадлежал потомкам Гамильтона, пока не был продан на днях на аукционе за 782 тысячи 500 долларов. 

Ольга Ветрова по материалам TheRichTimes


Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Эг-ноги и пунши
Эг-ноги и пунши
Сухой закон в Ульяновске
Сухой закон в Ульяновске
Алкоголь – плохое снотворное
Алкоголь – плохое снотворное
Как пить без вреда для имиджа и здоровья
Как пить без вреда для имиджа и здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки